Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске прошёл военный Парад Победы: Рассказываем, как это было
ФОТО: ДМИТРИЙ КУРГАНОВ / ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество Повод для гордости

В Новосибирске прошёл военный Парад Победы: Рассказываем, как это было

В Новосибирске 9 мая состоялся масштабный Парад ко Дню Победы. В нём приняли участие более 2 тысяч военнослужащих и около 70 единиц военной техники.

В 10:00 9 мая в Новосибирске начался Парад Победы. Его принял командующий 41-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Сергей Рыжков. Он поприветствовал всех участников шествия. После это по площади прокатилось троекратное «Ура». Затем минутой молчания почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. После этого прозвучал Гимн России и начался один из самых масштабных за последние годы Парадов в Новосибирске.

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

По площади прошли парадные расчеты вооруженных сил России, МВД, Росгвардии, ГУ ФСИН по Новосибирской области и курсанты Новосибирского высшего военного командного училища. В параде принимало участие рекордное число девушек, включая парадные расчёты представительниц прекрасного пола из ГУ МВД по Новосибирской области и ГУ ФСИН по региону.

фото: скриншот онлайн трансляция

Отдельно, пишет ТАСС, отметил губернатор Андрей Травников колонну поисковых отрядов, которые пронесли портреты героев, которых им удалось отыскать – останки 28-ми человек за минувший год. Глава региона сказал, что необходимо поддерживать это движение и в будущем обязательно выстраивать колонны поисковиков на Парад.

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

Открыл Парад военной техники отреставрированный танк Т-34. В колонне за ним прошли такие боевые машины, как самоходная зенитная ракетная система С-400 «Триумф», БТР-82АМ, реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», бронеавтомобили «Тигр», самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь «-С1, PC-24 «Ярс» – российский стратегический ракетный комплекс, легендарная «Катюша» и современный танк, сделанный в России.

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

 

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

Завершении парад военной техники состоялся авиапарад в небе над Новосибирском. Зрители увидели знаменитые самолёты Миг-31БМ и новейшие вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор».

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

 

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

Кто-то из пилотов вертолёта прикрепил на окно портрет своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Во время онлайн трансляции Парада можно было увидеть город глазами пилотов.

Фото: скриншот онлайн трансляция

Посмотреть торжественное шествие пришли сотни горожан. Люди выстроились в несколько рядов вдоль ограждений, чтобы рассмотреть парадные расчёты и военную технику.

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

Зрителям организовали свободный доступ со стороны улицы Ленина. И хотя вдоль ограждений нанесли специальную разметку для соблюдения социальной дистанции, её мало кто придерживался. Желающих увидеть Парад вживую было много, ведь в прошлом году можно было посмотреть только видеотрансляцию.

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

 

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

Лучше всего Парад видно было с трибун, на которые пригласили 75 ветеранов. Все они в обязательном порядке прошли вакцинацию от ковида или сдали ПЦР-тест на коронавирус.

Парад длился 50 минут. «Царьград Новосибирск» вёл онлайн-трансляцию Парада.

После Парада по центру города пронесли гигантское полотнище знамени Победы, а следом флаги 15 республик СССР, чтобы продемонстрировать единство советского народа в борьбе с нацистской Германией.

Фото: Дмитрий Курганов/ Телеканал Царьград

Следом на спецавтомобилях провезли флаги 17 сибирских дивизий, которые внесли свой вклад в Победу, сражаясь на различных фронтах. Завершилось торжественное шествие выносом Знамени «Новосибирск – город трудовой доблести». Шествия с флагами должны были заменить «Бессмертный полк», который власти запретили проводить. Зрители несмотря на запрет принесли с собой на Парад портреты своих родственников.  После Парада Победы горожане организовали шествие с фотографиями своих родных, погибших на войне, от площади Свердлова к площади Ленина. Также небольшая группа горожан стояла на Нарымской улице, пишет НГС.

Кстати

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев в своём телеграм-канале отметил, что 76 лет назад великий русский народ защитил весь мир от невиданной агрессии и вновь отстоял свое право на суверенное государство. "Советскому Союзу помогло в этом наследие Российской Империи", - подчеркнул Малофеев.

В рамках празднования 76-летие со дня победы в Великой Отечественной войне в городе пройдёт ряд торжественных мероприятий и на Михайловской набережной в 22:00 прогремит торжественный салют.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в центре города 9 мая будет ограничена продажа алкоголя.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

«ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ко Дню Победы новосибирцы выстроили из автомобилей число "76" Стихийная акция «Бессмертный полк» прошла в центре Новосибирска
Загрузка...
Загрузка...