В Новосибирске прошла панихида по великому полководцу Александру Суворову
24 ноября вспоминают не просто русского полководца, но человека глубокой православной веры.
По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима, в храме Георгия Победоносца в Доме офицеров Новосибирского гарнизона прошла панихида по великому полководцу Александру Суворову. Дата 24 ноября была выбрана не случайно - это День его рождения.
В церковной службе приняли участие восемь священников Новосибирской Епархии, несущих своё служение среди военнослужащих, казачества, курсантов военных и кадетских училищ, а также в среде военно-патриотических клубов.
На панихиде присутствовали сотрудники Дома офицеров, казаки, представители общественных организаций.
В ходе последовавшего за церковной службой обсуждения был поднят вопрос об организации духовно-просветительских, воинских Суворовских чтений для курсантов и военнослужащих города Новосибирска.
Председатель исполнительного комитета Всероссийского Суворовского Движения, руководитель Новосибирского отделения Общества "Царьград" Евгений Цыбизов в комментарии "Царьград Новосибирск" отметил, что сегодня такие церковные службы в память об Александре Васильевиче Суворове проходят во многих городах России.
"Мы все с радостью вспоминаем в этот день не просто рождение великого и непобедимого русского полководца Суворова, но прежде всего – человека глубочайшей православной веры. Он не только научил воевать своих солдат и офицеров, но в ещё большей степени научил их верить в свою победу, уповая на Бога. Как говорил сам Суворов: "Бог нас водит, Он нам Генерал", и это были не пустые слова. Сила его веры была такой, что когда однажды враг высадился на берег и начал атаку крепости на Кинбурнской косе, Суворов, находящийся в этот момент на службе в храме, не вышел, пока служба не закончилась, несмотря на то, что к нему раз за разом прибегали вестовые и говорили, что враг у ворот. Но Суворов отдал Богу должное, а потом вышел и на голову разгромил десант врага. Так что нам есть чему у него поучиться", - сказал Евгений Цыбизов.