Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прививка от коронавируса: Куда без неё не пустят в Новосибирске
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Прививка от коронавируса: Куда без неё не пустят в Новосибирске

«Царьград Новосибирск» рассказывает, где от жителей региона в обязательном порядке потребуют наличие сертификата о вакцинации или наличие отрицательного ПЦР-теста

В Новосибирской области в связи с осложнением эпидемиологической ситуации строгих запретов (как в других регионах) пока не принимали. Ранее губернатор Андрей Травников допустил, что в области может быть введена обязательная вакцинация, но пока этого не произошло. «Царьград Новосибирск» изучил, куда жителей региона не пустят без прививки от ковида.

Детский лагерь

В Роспотребнадзоре уточнили, что сейчас родительские дни отсутствуют, даже если у родителей имеется сертификат о вакцинации. Посещать детей на сегодняшний день запрещается. Для детей справка о вакцинации также не требуется.

Посещение больницы

В Минздраве заявили, что сертификат о прививке не дает основания посещать близких, лежащих в стационарах. Ограничительный формат посещений ввели в медучреждениях и их структурных подразделениях, которые оказывают медпомощь в условиях стационара. Независимо от вакцинации визиты родственников и знакомых под запретом. Отметим, что в больницу госпитализируют всех граждан, кто нуждается в помощи.

Отель

В Роспотребнадзоре уточнили, что методические рекомендации на сегодняшний день не прописывают необходимости предоставления отрицательного ПЦР-теста либо сертификата о поставленной прививке, когда путешественники заселяются в отель.

Санаторий

В методических рекомендациях уточняется, что отдыхающих примут только при наличии отрицательного ПЦР-теста, которое было получено не позже чем за 48 часов, а также данных о том, что отсутствует контакт с вероятными больными в срок не меньше 14 дней до даты отъезда.

Самолёт

На аваиарейсы без вакцинации пока пускают, однако в дальнейшем могут возникнуть сложности в связи с теми или иными предписаниями, действующими в какой-либо стране либо регионе России.

В Роспотребнадзоре добавили, что на сайте Федерального агентства по туризму имеются сведения, в какие государства могут отправиться жители России, а также о действующих там на сегодняшний день ограничениях.

Для иностранных граждан (и лиц без гражданства), которые прибывают в Новосибирск из другой страны, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, который действует 3 дня; также необходимо заблаговременно заполнить анкету.

Въезжающие в Россию в связи с трудовой деятельностью, обязаны сперва самоизолироваться на 14-дневный срок.

Возвращение в Россию из другой страны

Для граждан России, которые возвращаются в страну необходимо заполнить анкету (не позже регистрации на рейс) и за три календарных дня сдать мазок, а затем опубликовать результат на портале Госуслуг. В случае ухудшения состояния нужно за 2-недельный срок с момента прибытия обратиться за помощью врачей.

Отметим, что с начала мая текущего года для граждан России, которые вернулись из другой страны, правила стали более строгими: требуется второй тест на коронавирус в срок до пяти календарных дней с момента въезда в страну, а также публикация результата на Госуслугах. Между первым и вторичным исследованием с помощью метода ПЦР должно пройти не меньше 24 часов.

Ресторан

Для посещения кофеен либо ресторанов не нужно вакцинироваться. Но с 7 июля в одном из новосибирских баров появится обязательное требования, в рамках которого к работе в организации будут допущены только те люди, которые поставили прививку, переболели ковидом и покажет тест на антитела.

Спортивные мероприятия

С начала нового месяца на спортивные события любого уровня будут пускать лишь половину из возможного числа людей. Спортсмены обязаны предоставить организаторам мероприятия отрицательный тест на ковид, который сделали не меньше чем за трое суток до прибытия (даже если человек вакцинировался).

Театр

В театр также впустят лишь 50% зрителей, это ограничение вступит в силу с 10 июля.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, ссылаясь на мнение научного сотрудника Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергея Седых, что пик третьей волны ковида в регионе наступит приблизительно через полторы недели. По его словам, чаще всего пик приходится на третью неделю с начала резкого роста заболеваемости. Третья волна закончится, только если будет вакцинировано достаточное для коллективного иммунитета число людей либо будет введён локдаун, считает он.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Дату пика третьей волны COVID-19 назвали в Новосибирской области ЦУР Новосибирской области: люди чаще всего жалуются на вакцинацию от коронавируса В Новосибирской области за два дня развёрнуто более 600 коек для пациентов с коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь