Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске родители школьников настаивают на возвращении бумажных дневников
фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
Общество

В Новосибирске родители школьников настаивают на возвращении бумажных дневников

Новосибирцы недовольны электронным аналогом и требованием об обязательной регистрации детей на Госуслугах.

Родители новосибирских школьников столкнулись в начале учебного года с трудностями из-за "Электронной школы". Зайти в электронный дневник можно теперь только через Госуслуги и многих это не устраивает.

После собраний в середине месяца в некоторых школах разразились конфликты между педагогами и родителями учеников. На них подняли вопрос с использованием электронного дневника.

С 1 июля 2024 года войти во ГИС "Электронная школа" можно только через Госуслуги. Для того, чтобы ребёнок попал в свой аккаунт, ему нужна регистрация на портале. Тем, кому уже есть 14 лет регистрируются сами, а детей младшего возраста регистрируют через кабинет одного из родителей. Именно это и вызвало массовые недовольства. Родители просят вернуть бумажные дневники, так как не понимают зачем так усложнять всё.

"Зачем нужна такая сложная схема для того, чтобы узнать домашку и оценку за контрольную? Школу просто поставили перед фактом, школа поставила перед фактом нас", — поделилась с BFM-Новосибирск мама 10-классника.

Никто не учитывает, что не все зарегистрированы на Госуслугах, и не все хотят это делать. В связи с этим администрация школы, говорит сибирячка, даже обвинила родителей с детьми "чуть ли не в саботаже". Только через три недели в школе сказали, что никого не будут принуждать.

"Классные руководители повели себя абсолютно по-разному в этой безумной ситуации с электронными дневниками", – рассказала мама двух учеников начальных классов изданию.

По её словам, один педагог занял принципиальную позицию и требует зарегистрировать всех детей на Госуслугах. А второй учитель готов пользоваться бумажными дневниками, так как это полезная вещь.

"Запись, сделанная на бумаге, позволяет не нервничать из-за неполадок в Госуслугах или в «Электронной школе, или проблем с интернетом", — отмечает сибирячка.

Адвокат Иван Иванов напомнил, что регистрация на Госуслугах и пользование его сервисами была и остаётся добровольной. Граждане России никаким законом не обязаны иметь учетную запись на этом портале.

"Со школьными электронными дневниками всё преподносится так, будто иного пути нет и всех дети должны быть в этой системе. На самом деле, это не так", — уточнил эксперт и посоветовал родителям донести это до школ.

Глава регионального Минобра Мария Жафярова пояснила, что у родителей есть право отказаться от пользования электронным дневником.

"Должна быть предоставлена возможность использовать бумажным дневником. То есть принуждений здесь быть не может. Это и родители, и школы должны понимать", — выделила она.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Началось! Пошла большая зачистка чиновников. Элиты получили публичный сигнал – "кто тут патриот" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь