Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске с помощью МИПов будут решены проблемы семи долгостроев
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Новосибирске с помощью МИПов будут решены проблемы семи долгостроев

Семь проблемных домов в Новосибирске планируется достроить с помощью механизма масштабных инвестиционных проектов. Кроме того, часть дольщиков получит квартиры в уже готовых домах

Шесть новых масштабных инвестиционных проектов (МИП) готовятся к реализации в Новосибирской области. По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, реализация данных проектов позволит привлечь на достройку проблемных объектов региона более 521,5 млн рублей. Эти средства будут направлены на решение проблем семи долгостроев. В частности, таких сложных, как дом № 16 в микрорайоне «Закаменский», долгострои по ул. Связистов, 13/1, ул. Галущака, 15, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 44/7, по ул. Есенина, 65 и других. Кроме того, по условиям этих шести МИПов обманутым дольщикам будет передано более 7 тысяч кв. м жилых помещений.

Разработка и реализация масштабных инвестпроектов, как один из наиболее эффективных способов решения вопроса обманутых дольщиков, находится на особом контроле Губернатора Новосибирской области. Рассмотрение каждого МИПа осуществляется специально созданной комиссией, в состав которой входят члены областного Правительства, представители депутатского корпуса Законодательного Собрания региона и руководители мэрии Новосибирска.

Схема МИП была разработана в Новосибирской области, как инструмент решения проблем обманутых дольщиков с помощью надёжных застройщиков. Строительные компании получают без торгов земельный участок для возведения жилья, взамен обязуясь финансировать завершение долгостроев и выделить квартиры пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Сейчас в регионе действует 25 МИПов, с их помощью на завершение проблемных объектов привлечено более 1 млрд 335 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Чиновников мэрии Новосибирска будут судить из-за долгостроев в Новомарусино В Новосибирске 154 дольщика долгостроя на Есенина получат жильё по механизму МИП