Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске сдали две секции долгостроя на улице Дуси Ковальчук
Фото: www.nso.ru
Общество

В Новосибирске сдали две секции долгостроя на улице Дуси Ковальчук

Почти двести дольщиков получили долгожданные квартиры в доме, который строится с 2013 года

В Новосибирске ввели в эксплуатацию первые две секции многоэтажного долгостроя, который входит в жилой комплекс «Нарымский квартал». Скоро уже 192 дольщика смогут заехать в свои долгожданные квартиры по улице Дуси Ковальчук, 238.

Строительство этого дома в Заельцовском районе началось почти восемь лет назад. Сдать его обещали ещё три года назад, но компания-застройщик не смогла выполнить обещание. Сейчас в первой и второй блок-секциях завершены все работы и 31 марта было дано разрешение на их ввод. Оставшиеся 12 секций долгостроя также доделывают. Региональные власти совместно с ППК «Фонд» не допустили банкротства застройщика в 2020 году, сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Напомним, всего на конец 2020 года в Новосибирской области насчитывалось более 70 проблемных домов. Но уже с начала этого года в области для пяти долгостроев удалось оформить разрешения на ввод в эксплуатацию и более тысячи дольщиков получили свои квартиры. К концу года в области должны сдать ещё несколько проблемных объектов, заявил замминистра строительства региона Алексей Колмаков.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Новосибирске сдали два крупнейших долгостроя по улице Тульской.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Долгострой около метро «Золотая нива» переделают в торгово-выставочный комплекс Первый долгострой сдан в Новосибирской области в 2021 году
Загрузка...
Загрузка...