В Новосибирске сносят старые корпуса крупнейшего в Европе оловянного комбината
Что появится на месте бывших корпусов завода, на данный момент неизвестно.
На улице Мира в Новосибирске продолжается снос старых корпусов в огромной промышленной зоне оловянного комбината, основанного в 1940 году на окраине деревень Бугры, Чёмы и Малокривощёково.
Производство олова в Новосибирске запустили для авиационной и танковой промышленности. После начала войны стройку ускорили и приступили к выпуску ценных оловосвинцовых сплавов и баббита. В послевоенные годы оловозавод славился во всём мире, как производитель олова с чистотой до 99,9999%. Разработкой сплавов здесь занимался собственный институт - Центральный научно-исследовательский институт олова. Клмплекс стал одним из крупенйших в Европе.
Что будет располагаться на освободившейся земле, пока вопрос. С одной стороны, площадка в таком бойком месте может быть интересна застройщикам, но с другой, возводить здесь жильё нельзя из-за норм законодательства и характера производства, сообщает VN.ru.
Ранее "Царьград Новосибирск " рассказывал, что депутат Ростислав Антонов прокомментировал потерю станции Луна-25.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv