В Новосибирске состоялась первая сессия Горсовета седьмого созыва - итоги

  • В Новосибирске состоялась первая сессия Горсовета седьмого созыва - итоги
Фото: gorsovetnsk.ru

В результате голосования спикером Горсовета стал Дмитрий Асанцев («Единая Россия»), который был переизбран на новый срок.

25 сентября в Новосибирске состоялась первая сессия Горсовета седьмого созыва. В работе сессии принимал участие новосибирский мэр Анатолий Локоть. На заседании присутствовали 47 депутатов из 50. И. Беспечная и Н. Пинус на данный момент в отпуске, а Д. Червов находится в командировке.

Депутатам предстояло выбрать председателя горсовета и глав комитетов. В результате спикером Горсовета стал Дмитрий Асанцев («Единая Россия»), который был переизбран на новый срок. На должность претендовали Игорь Украинцев («Зеленые»), а также представитель коалиции "Новосибирск 2020" Сергей Бойко.

Об итогах тайного голосования сообщила председатель счетной комиссии Светлана Каверзина. А до этого был настоящий бой за должность председателя.

Каждому претенденту на пост позволили выступить. Первым это сделал Асанцев, озвучивший предложение о постепенном развитии города и рассказавший об успехах предыдущего созыва. Также кандидат предложил сэкономить около 2 млн руб. путем сокращения девяти главных экспертов комиссий. Также у него появилась идея о формировании новой комиссии, задачами которой должны быть подробный анализ отчета о работе мэра и городской мэрии, заслушивание сведений по важнейшим проблемам горожан, а также изучение итогов проверок контрольно-счетной палаты.

Другие кандидаты раскритиковали деятельность мэрии за минувшие 5 лет, не акцентируя внимание на положительных аспектах шестого созыва.

Украинцев же сообщил об абсолютной деградации, наблюдаемой в Новосибирске. Он дал обещание, что если его изберут, то будет председатель и 49 сопредседателей, миссией которых будет исполнение воли их избравших. Затем Украинцев раскритиковал Локтя, подчеркнув, что у города есть еще одно название – Пылесибирск, и оно было дано не просто так, и с этой проблемой нужно что-то делать. Лучше использовать средства не на Михайловскую набережную, а на различные парки в районах Новосибирска, ведь новосибирцам давно надоело жить в непроглядности. Если это будет сделано, утверждал кандидат, то счастливы будут все: и граждане, и власть, и Анатолий Локоть.

Затем слово дали Сергею Бойко. Он говорил о пересмотре затрат и об административной реформе. Если не тратить лишний миллиард рублей на содержание администрации, то будут средства на реконструкцию дорог. В городе должно быть 5 станций метро, однако ни одной не было возведено. Новосибирск перекрыт заборами.

Анатолий Локоть после критики в свой адрес вступился за Асанцева, заявив, что пост предполагает способность вести переговоры и слушать собеседника.

Для решения судьбы председателя избрали счетную комиссию. В результате тайного голосования победил Дмитрий Асанцев, передает Сибкрай.ru.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сергей Бойко обвинил спикера горсовета Новосибирска в нарушении регламента

Депутат новосибирского горсовета попросила скинуться ей на подарок за 100 тыс. рублей

Мэр Локоть предрек трудности сторонникам Навального в горсовете Новосибирска

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация