Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске состоялось предварительное заседание суда над правозащитницей Тажеевой
Фото: Tom Nicholson/Globallookpress
Общество

В Новосибирске состоялось предварительное заседание суда над правозащитницей Тажеевой

Общественницу обвиняют в попытке украсть заброшенный автомобиль. Сама она уверена, что за делом против неё стоят чиновники, которые пострадали из-за её деятельности

В Новосибирске прошло предварительное заседание по делу против правозащитницы Анны Тажеевой, извесной своей борьбой с поборами в школах и помощью семьям с детьми. Женщину обвиняют в попытке кражи стоявшей во дворе дома на ул. Немировича-Данченко иномарки. Она, в свою очередь, уверена, что кто-то специально её подставляет.  

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал об этой истории. Приехавшая к дому правозащитница согласилась подвезти молодых людей, однако её машину остановила полиция. Оказалось, что её пассажиры только что пытались снять колёса с припаркованного авто. Тогда сибирячку продержали в отделении 16 часов.

Тажеева рассказывает, что сам автомобиль несколько лет стоял во дворе никем не востребованный. Машина мешалась при уборке территории, при этом ни полиция, ни МЧС ничего не могли с ней сделать, судя по официальным ответам на жалобы жильцов дома. После инцидента с правозащитницей у авто внезапно нашёлся владелец, ставший в деле о попытке хищения машины потерпевшим. Сама же Анна из свидетеля стала сначала подозреваемой, а потом и обвиняемой.

При этом один из парней, которые в тот вечер скручивали с машины колёса, позднее погиб в ДТП, а второй стал просто свидетелем. Кроме того, сама машина вскоре исчезла без следа. Что, впрочем, не помешало следствию провести экспертизу и оценить авто в 100 тыс. рублей. Для этого эксперту оказалось достаточно изучить объявления о продаже на "Авито" подержанных автомобилей.

Сама Анна Тажеева считает, что всё это дело – попытка "убрать" её как неугодного в регионе человека. Из-за её деятельности несколько чиновников и госслужащих лишились должностей, а кто-то вовсе попал под суд.

На меня идёт какой-то заказ,

– заявила она в комментарии vn.ru, добавив, что оказалась в ненужное время в ненужном месте.

Адвокат Тажеевой Мария Хохрина заявляет, что сумма материального ущерба в деле не доказана, а приведённые стороной обвинения аргументы – сомнительны. В частности, дату в акте осмотра машины невозможно прочитать, а в обвинительном акте вовсе указана другая модель. Тем не менее, несмотря на множество нарушений, дело приняли к производству.

Первое заседание по существу назначено на 7 декабря.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Правозащитники высказались против запрета на упоминания национальности преступников в СМИ Правозащитника не пустили в пансионат в Подмосковье, где издевались над пожилыми

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь