Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске состоялся митинг, посвящённый защите исторического наследия.
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

В Новосибирске состоялся митинг, посвящённый защите исторического наследия.

Активисты выразили обеспокоенность тем, что памятники истории целенаправленно уничтожаются в угоду интересам бизнеса.

В воскресенье, 16 марта, в центре Новосибирска, на площадке у театра «Глобус», прошёл согласованный митинг, в котором приняли участие несколько десятков человек. Участники митинга выразили протест против практики уничтожения исторической среды в угоду застройщикам и представителям крупного бизнеса.

Митингующие держали плакаты с лозунгами: "На руинах памятников архитектуры невозможно построить российскую культуру", "Власть, прекратите вандализм" и другими.

Председатель Железнодорожного районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Викторович заявил корреспонденту Atas.Info, что в городе происходит плановое уничтожение исторического наследия, но власти игнорируют сигналы, которые посылает общество и эксперты. Он привёл в пример практически полное уничтожение ансамбля деревянных домов на Инской, который считается местом рождения Ново-Николаевска. Хотя были планы создать там историко-туристическую зону, но всё было отдано под застройку.

Участники митинга привели в качестве примера ситуацию вокруг военного городка, построенного в начале XX века на территории современного Октябрьского района. Несмотря на охранный статус памятников истории, десятки зданий разрушаются. Вандалы уже демонтировали множество железных балок, а теперь здания разбирают на кирпичи, которые затем продаются по высокой цене.

Гражданские активисты уже год пытаются привлечь к ответственности виновных в разрушении зданий-памятников, входящих в состав комплекса Алтайской железной дороги. Однако, несмотря на явные признаки уголовного преступления, дело до сих пор не возбуждено.

Печально выглядит и судьба конструктивистского соцгородка завода "Сибкомбайн" в Ленинском районе. Уже уничтожен бывший ДК Клары Цеткин, который изначально строился как фабрика-кухня. Будущее кинотеатра "Металлист" также остаётся неопределённым, хотя общественники несколько лет назад остановили его разрушение. Два жилых дома из строчной застройки жилой части городка уже приговорены к сносу.

Власти отказались поставить на охрану комплекс соцгородка Чкаловского авиазавода, который состоит из зданий как в стиле сталинского ампира, так и конструктивизма. И этот список можно продолжать, заявили участники митинга.

Подобная акция уже проходила осенью прошлого года, но чиновники никак не отреагировали на претензии активистов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Орешники" наготове, ключевые цели выбраны. Время прилёта – 6 минут. Дроны добрались до Москвы – "Киев грозит Параду Победы" "Тяжёлое заболевание почек и не только": Кадыров заговорил об отставке. Но шампанское открыть не успели "Волки Кима" не выйдут на парад в Москве: Идёт подготовка к новому броску. Режим секретности — максимальный

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь