Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске сотрудника с синдромом Дауна отгородили ширмой. Прокуратура начала проверку
Фото: Центр креативных индустрий
Происшествия Общество

В Новосибирске сотрудника с синдромом Дауна отгородили ширмой. Прокуратура начала проверку

Жительница Новосибирска пожаловалась на странное отношение к её сыну-инвалиду со стороны руководителя Центра креативных индустрий. Тот, в свою очередь, заявил, что ширма якобы не имеет отношения к парню.

Руководство Центра креативных индустрий в Новосибирске решило спрятать работника с синдромом Дауна за ширмой. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказала мать 26-летнего Павла Татьяна Есипова.

По словам женщины, в 2019 году сын устроился в кинотеатр "Синема" Центра креативных индустрий подсобным рабочим. К новому сотруднику и его особенностям в коллективе отнеслись внимательно. Для Павла оборудовали удобное рабочее место и дали наставника.

"Он был счастлив, что стал нужен людям! У него появился смысл жизни", — написала Татьяна Есипова.

Но ситуация изменилась с приходом в учреждение нового руководителя Андрея Васильева. По словам женщины, когда он увидел трудоустроенных ребят с нарушениями развития, ужаснулся и спросил: "Кто это?".

Фото Татьяны Есиповой/ВК

По словам матери, Васильев начал отделять Павла от коллектива, своим небрежным отношением формируя негативное отношение к нему. А когда уволили наставницу парня, ему стало совсем тяжело. Однако парень продолжал старательно работать и выполнять все свои обязанности и даже старался помогать другим сотрудникам. Но в коллективе, с подачи руководителя, к нему стали относиться прохладно. Однажды даже отчитали за то, что заглядывал в кабинет, ожидая новых поручений.

А когда в учреждении собрались открыть проектный офис Фонда культурных инициатив и потребовались новые кабинеты, первым рабочего места лишили именно инвалида. В ответ на претензии матери, что у сына должно быть рабочее место, Васильев якобы заявил, что нужно радоваться, что парня вообще не сократили.

После ремонта помещения Павел вышел на работу и обнаружил, что его рабочее место оборудовали в углу и отгородили ширмой. Это возмутило мать.

Фото Татьяны Есиповой/ВК

Женщина обратилась за помощью к местным чиновникам Минкультуры. На 9 апреля ей назначили личный приём. С проверкой в учреждении уже побывали представители омбудсмена по правам человека в Новосибирской области.

Как сообщает ИА Регнум, исполняющий обязанности директора Центра креативных индустрий, тот самый Андрей Васильев, заявил, что ширма не относится к рабочему месту инвалида.

"Павел подсобный рабочий кинозала. Он работает на полставки: 4 часа 4 дня в неделю. По правилам, которые прописаны в его индивидуальном плане реабилитации, мы обязаны обеспечить ему рабочее место. Мы его обеспечили. Это стол, стул, освещение и тепло. Ширма — это не его рабочее место. Это временная конструкция, которая у нас просто есть на балансе. На момент фото она стояла возле стола. Сейчас мы её убрали", - заявил Васильев.

По его словам, конструкция предназначена для того, чтобы огораживать зону, где может отдохнуть любой сотрудник и убирать её из помещения никто не собирается.

Фото Татьяны Есиповой/ВК

Андрей Васильев также сообщил, что у него нет никаких нареканий к работе Павла. Но в последнее время он стал часто брать отпуск без содержания, так как занят в спектакле театра "Глобус". К этому руководство относится с пониманием.

По словам Васильева, он не понимает претензий матери инвалида, так как в личных разговорах у них никогда никаких проблем не возникало.

"Я не знаю, чем вызваны все эти претензии", — говорит мужчина.

Объяснения руководства кинотеатра "Синема" не показались Татьяне Есиповой убедительными, женщина считает, что её сын не сможет сам избавиться от ширмы, а потому будет чувствовать себя одиноким и оторванным от коллектива.

Татьяна Есипова обратилась в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства учреждения. В ведомстве сообщили, что начали проверку.

"Прокуратура проверит соблюдение трудового законодательства в ГБУК НСО "Центр креативных индустрий". При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - заявили в ведомстве.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Мать погибшего в "Крокусе" инвалида-колясочника указала на ряд совпадений в тот день Семья ищет мужчину Мусу, который спас в “Крокусе” их 26-летнего сына-инвалида Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь