Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске спасли собаку, которую хозяйка предложила усыпить из-за травмы лапы
фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Новосибирске спасли собаку, которую хозяйка предложила усыпить из-за травмы лапы

На вокзале в Новосибирске собака выпрыгнула из вагона, а хозяйка уехала. Дина пыталась догнать поезд, но травмировала лапу.

В Новосибирске 4 октября на вокзале из поезда №59 "Новокузнецк - Кисловодск" выскочила собака. Потом животное попыталось догнать его, запрыгнула на подножку движущего состава, но сорвалась. Собака получила серьёзную травму. Её подобрала одна из проводниц почтово-багажного вагона в составе 119-го поезда. Она рассказала о случившемся своей знакомой из Братска по телефону. Последняя оказалась ветврачом и просто неравнодушным человеком. Алла тут же написал сообщения во все соцсети, в том числе в паблик "Потеряшка-НСК". На её призыв откликнулись волонтёры.

Собачку Дину они увезли в ветклинику. Вместе с ней поехала и спасительница. Проводница Ольга связалась с руководством вокзала Новосибирск-Главный и начальника поезда №59, чтобы найти хозяйку собаки. Оказалось, что это жительница Кемеровской области, которая поехала в Рязань.

Ветврач из Братска позвонила женщине и рассказала, что собаку нашли. Хозяйка сначала обрадовалась, но, когда узнала, что что Дина травмирована и его грозит ампутация, предложила усыпить собаку. Сибирячка не захотела, чтобы собачка мучилась всю жизнь и пообещала выслать деньги на эвтаназию. На этом разговор с владелицей закончился.

В новосибирской ветклинике делать этого не стали, а провели собаке операцию. Оказалось, что травмы не столь значительны. Ей удалили лишь фаланги трёх пальцев на одной лапе. С собакой, по оценке врачей, всё будет в порядке. Она, вероятно, даже хромать не будет.

фото:vk.com/staffbullhelp_nsk

Ей начали искать хозяев, но в комментариях под постом о Дине в группе "Помощь питбулям и стаффам. Новосибирск" написала девушка Евгения, что приняла решение ехать за собакой и взять её себе.

"Мне самой понадобилось несколько минут и было принято решение ехать за ней. Это космическая, необыкновенно трогательная собака с человеческими глазами. Мне сегодня написали люди с разных городов, все переживают, помогают. Сейчас предстоят перевязки и уколы антибиотиков. Мы с вами сделали большое дело. Периодически буду отправлять фото и видео в группу, люди переживают и имеют право знать о состоянии Дины", – написала она ночью 5 октября.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в городе заметили мужчин, которые гуляли со свиньёй и маленькой собачкой около многоквартирных домов на улице Военной. Хрюшку обвязали верёвкой наподобие шлейки, вероятно, чтобы животное не бросилось под машины.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В консультационном центре в Новосибирской области рассмотрели более 1000 обращений от мобилизованных Названы пять самых странных выходок учителей в Новосибирске Авиадебошир испортил перелёт пассажирам рейса "Новосибирск – Нерюнгри"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь