Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске суд запретил работу реабилитационного центра после пожара
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Новосибирске суд запретил работу реабилитационного центра после пожара

Инцидент произошёл в начале февраля 2021 года. Сотрудники полиции установили нарушения правил пожарной безопасности, а представители прокуратуры обратились в суд с требованием закрыть общественную организацию

Дзержинский районный суд Новосибирска удовлетворил иск прокуратуры о запрете деятельности общественной организации «Центр восстановления личности», в здании которого в феврале этого года чуть не погибли 32 человека. Информация о решении закрыть Центр была опубликована на сайте суда.

Инцидент произошёл ранним утром 5 февраля. В частном доме на Седова загорелась котельная. Здание от огня не пострадало, однако во время проверки жилых помещений, пожарные обнаружили 32 человека. При этом 19 из них оказались инвалидами. Специальных средств передвижения у них не было.

Тогда в пресс-службе регионального МЧС пояснили, что домом владеет цыганская семья, а найденные 19 инвалидов могут оказаться профессиональными попрошайками. Также «Царьград Новосибирск» писал, что по словам местных жителей, дом действительно принадлежит цыганам, однако они сдают его в аренду.

По информации суда, помещение по договору найма было передано директору общественной организации.

В суде также отметили, что 5 февраля сотрудники полиции осмотрели дом, в котором проживали люди, проходившие социальную реабилитацию. Полицейские установили нарушение пожарной безопасности.

После пожара прокуратура Дзержинского района города начала проверку. В ходе которой сотрудники надзорного ведомства установили, что проживание в центре представляет угрозу для жизни и здоровья инвалидов. В связи с этим представители прокуратуры обратились в суд с требованием закрыть общественную организацию.

В итоге Дзержинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и запретил деятельность Центра. Однако в суде отмечают, что решение ещё не вступило в законную силу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новосибирская прокуратура начала проверку после пожара в доме с инвалидами Новым главой новосибирского Совета судей стал Павел Яковинов
Загрузка...
Загрузка...