Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске тройняшки-сироты 10 лет ждут от властей положенной квартиры
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS

В Новосибирске тройняшки-сироты 10 лет ждут от властей положенной квартиры

Мать Сергея, Семёна и Серафимы Овчаренко скончалась в 2011 году, дом, где они жили на Алтае, отобрали местные чиновники. Но и от государства положенные по закону квадратные метры они получить не могут

Тройняшки Овчаренко родом из Алтайского края, там они жили до 14 лет в половине дома, которую местные власти выделили многодетной матери, которая воспитывала детей одна. Но в 2011 году она скончалась от рака и чиновники квартиру забрали для бюджетных нужд.

Подростки встали в очередь как сироты, которым положено жилье от государства и переехали к бабушке. И до сих пор ждут, когда им выделят положенные по закону квартиры.

Серафима закончила коллеж, вышла замуж и живёт в доме мужа. Алтайские чиновники разводят руками – денег на сирот нет. Сейчас прокуратура проводит проверку по жалобе девушки. Семён и Сергей закончили Новосибирский государственный педагогический университет и решили, что на Алтай они не вернутся. Подали заявление, чтобы их перевели в местную квартирную очередь. Добиваться этого пришлось через суд.

В итоге суд обязал мэрию Новосибирска и региональное правительство обеспечить каждого из молодых людей квартирой площадью не менее 30 квадратных метров. Но чиновники судебные решения выполнять не спешат.

По данным мэрии таких, как Семён и Сергей, в очереди на получение жилья 2728 человек. Очереди братьев под номерами 554 и 555. В 2021 году на средства субвенций из вышестоящих бюджетов планируется купить жильё для 249 сирот. В муниципалитете подчёркивают, что до того момента, как очередь братьев дойдёт до получения жилья, они имеют право на компенсацию затрат на аренду, до 15 тысяч рублей в месяц. Для этого всего лишь нужно написать соответствующее заявление.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в регионе вдвое увеличили финансирование программы обеспечения жильём детей-сирот.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

СК и прокуратура проводят проверку после избиения сироты опекуном под Новосибирском Два новосибирских министра получили предостережения от Генпрокуратуры из-за дорог и сирот

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь