Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске у десятков детей обнаружили симптомы вируса Коксаки
Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress
Медицина

В Новосибирске у десятков детей обнаружили симптомы вируса Коксаки

Некоторые родители заявили, что дети заболели, отдыхая на юге. Иногда болезнь путают с ковидом, поэтому врачи назначают тесты, чтобы исключить другие диагнозы

В Новосибирске у десятков детей выявили вирус Коксаки. Симптомы напоминают ковид и другие респираторные заболевания – высокая температура, кашель, желудочные расстройства. Характерной особенностью заболевания является красная сыпь на руках и ногах, а также на слизистых.

Большое количество случаев произошло в Ленинском районе. Пациенты говорят, что некоторые медики определяют болезнь на глаз, по симптомам, другие же отправляют на тестирование, чтобы исключить коронавирус. Также некоторые родители ставят детям диагнозы самостоятельно, посмотрев в интернете симптомы. Справедливости ради, зачастую они оказываются правы.

Сыпь при Коксаки характерная на ладонях и подошвах. Ни с чем не перепутать,

– говорит педиатр высшей категории Наталья Садыкова

Большинство родителей уточнили, что болезнь проявилась у детей после отдыха в Крыму и других южных регионах, что опять же характерно для вируса – он чаще встречается в местности с умеренным и тёплым климатом.

Начало заболевания, как правило, сопровождается резким повышением температуры до 40 градусов, головной болью и тошнотой. А также характерной сыпью на руках, ногах и на слизистых – яркой и с эрозиями. В отличие от ковида, при котором сыпь похожа больше на крупные волдыри, сыпь от вируса Коксаки напоминает краснуху.

Главврач клинико-диагностической лаборатории "Инвитро — Сибирь" Андрей Поздняков также добавляет, что порой с вирусом Коксаки путают бактериальные инфекции, которые нужно лечить антибиотиками. Поэтому для точной диагностики следует сдавать специальный ПЦР-тест.

По сообщению регионального управления Роспотребнадзора, в 2019 году случаи Коксаки регистрировались ежемесячно, с третьей декады июня до октября. В 2020 году в Новосибирской области было всего два случая вируса Коксаки среди детей.

В областном Минздраве отметили, что не ведут подробную статистику по вирусу Коксаки, уточнив, что Новосибирская область не входит в число регионов России с неблагополучной ситуацией по энтеровирусным инфекциям, пишет "НГС". В 2021 году, по данным ведомства, случаев Коксаки в регионе не зарегистрировано, в 2019 году таких было девять.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, как оставшийся без присмотра медиков ребёнок попал в реанимацию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Ивановской области трое маленьких детей заболели COVID-19 в тяжелой форме Были серьезные случаи: свердловский вице-губернатор рассказал, как болеют дети коронавирусом Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь