Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске умер выдающийся археолог и историк Юлий Худяков
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын /Globallookpress
Общество Происшествия

В Новосибирске умер выдающийся археолог и историк Юлий Худяков

Юлий Худяков создал уникальную базу данных по вооружению азиатских кочевников

В Новосибирске доктор исторических наук Юлий Худяков умер в возрасте 74 лет, сообщается на сайте archaeology.nsc.ru.

В Институте археологии и этнографии СО РАН отметили, что учёный сформировал уникальную базу данных по вооружению азиатских кочевников. Работы Юлия Худякова позволили сделать предметы вооружения надёжными маркерами, чтобы определять хронологию и этнокультурную принадлежность погребальных, поминальных и поселенческих объектов.

Юлий Худяков с 1977 читал разные курсы по археологии в Новосибирском госуниверситете подготовил больше 36 монографий и 1 400 статей, в частности, в журналах, которые были опубликованы в разных странах. В течение длительного периода он был руководителем кафедры археологии и этнографии НГУ.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что в областном центре скончался доктор физико-математических наук Юрий Решетняк. Учёный ушёл из жизни 17 декабря в возрасте 92 лет. Печальным известием поделился в Facebook математик Семён Кутателадзе. Решетняк, в 1957 году одним из первых откликнулся на призыв о создании нового научного центра в центре России и переехал с семьёй в Новосибирск. Он работал в новом Институте математики.

В другом материале "Царьград Новосибирск" писал, что экс-директор ФГБУ "Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии" Николай Фомичев умер после продолжительной болезни. Он был главой учреждения на протяжении 20 лет (1986-2006), когда в институте внедрили большое количество новых способов диагностики и лечения. Информация о смерти бывшего руководителя появилась в соцсетях учреждения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Новосибирске скончался экс-директор НИИТО Николай Фомичев Учёные НГУ разработали математический метод установления литературного авторства Известный учёный СО РАН Юрий Решетняк скончался в Новосибирске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь