Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске университет построил жилой дом вместо общежития
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Новосибирске университет построил жилой дом вместо общежития

Земля под высоткой относится к территории для строительства объектов образовательного сектора. Из-за неопределённого статуса у жильцов дома возникает множество проблем

Жильцы дома на ул. Добролюбова, 162/1 пожаловались, что из-за неопределённого статуса своей высотки столкнулись со многими проблемами, от невозможности установить во дворе шлагбаум, до сложностей с продажей квартир.

Разрешение на строительство дома в 2007 году получил НГАУ, причём тогда речь шла об общежитии квартирного типа, это следует из материалов решений по правам дольщиков. Позднее в распоряжение мэрии внесли изменения, позволившие превратить недостроенное общежитие в полноценный жилой дом на три подъезда.

Земля, на которой построили высотку, согласно кадастровой карте, предназначена для строительства объектов профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования. Жилое строительство тоже возможно, но лишь с условием, что жить в таких домах будут студенты и преподаватели вуза. При этом в выписке из ЕГРН раздел о собственниках и правообладателях земли вовсе отсутствует.

В 2015 году началось строительство ещё одной секции дома, которое продолжается до сих пор. Из-за этого дом формально стал долгостроем, что также привело к проблемам для собственников квартир в нём.

Сам университет заявляет, что участок, на котором построили дом, ему не принадлежит, а хозяевами участка являются жители самого дома на правах общей долевой собственности.

Однако, по словам главы компании "Гарантия успеха" Натальи Васильевой, дом всё ещё не введён в эксплуатацию – действие разрешения на строительство продлено до 2023 года. А это значит, что хотя дом стоит на кадастровом учёте, участок всё ещё числится за вузом из-за недостроенной секции. В компании-застройщики также подтвердили, что земля до сих пор в оперативном управлении НГАУ, пишет НГС.

Юрист отметила, что покупка квартиры в таком доме сопряжена с большим риском, поскольку собственники ступают в ЖСК, то есть сами несут ответственность за строительство.

Из-за неопределённого статуса дома и земли вокруг него жильцы, например, не могут установить во дворе шлагбаум – заезд проходит по территории НГАУ, а значит никто не разрешит перегородить единственную дорогу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Упавшая с долгостроя снежная глыба едва не покалечила девушку в Новосибирске На завершение долгостроя в Новосибирске направят более 700 млн рублей Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь