Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за задержки выдачи лекарств ветерану труда
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за задержки выдачи лекарств ветерану труда

Следователи установили, что сотрудники аптеки запаздывают в выдаче препаратов в течение последних полутора лет

Следователи возбудили уголовное дело по факту неполучения льготных лекарств 93-летней жительницей Новосибирска. Правоохранители усмотрели в действиях сотрудников аптеки оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области, в ходе мониторинга СМИ следователи выявили, что ветеран труда не смогла получить необходимые бесплатные лекарства в льготной аптеке Новосибирска. Вместо препаратов в учреждении выдают аналоги и постоянно происходят задержки.

Как установили следователи, с января 2020 по май 2021 года сотрудники аптечного пункта несвоевременно выдавали лекарственные средства, которые необходимы для сохранения жизни пенсионерки.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что о ситуации, в которую попала 93-летняя ветеран тыла Галина Диордиева, стало известно в начале мая. По словам внука женщины, врачи выписали ей лекарственный препарат «Спирива», однако в льготной аптеке при поликлинике №27 он отсутствует.

Он уточнил, что в льготной аптеке должны выдавать медикаменты и средства личной гигиены. Специалисты предложили аналогичное лекарство либо попросили подождать, при этом задержки возникают на постоянной основе.

В результате Следственный комитет заинтересовался ситуацией и начал проверку.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Стихийная акция «Бессмертный полк» прошла в центре Новосибирска Житель Томска напал на инспектора ДПС в центре Новосибирска В Новосибирске таксист сбил 9-летнего мальчика и уехал с места ДТП
Загрузка...