Авторизация
Новосибирск
В Новосибирске ввели режим повышенной готовности из-за угрозы паводка
Фото: 54.fsin.gov.ru/
Общество

В Новосибирске ввели режим повышенной готовности из-за угрозы паводка

Для уборки снега привлекут все силы и всю возможную технику, потому что в отдельных районах города уже подтоплены придомовые территории и дороги

В Новосибирске введен режим повышенной готовности из-за обильного таяния снега. Соответствующий указ подписал мэр города Анатолий Локоть. Власти города отмечают, что есть вероятность подтопления отдельных частей города, которые находятся в низинах. В некоторых районах уже подтоплены придомовые территории и дороги. Кое-где это уже привело к тому, что оперативные службы не могут работать должным образом.  Так, например, 24 марта скорая помощь не смогла доехать до больницы, потому что увязла в талом снегу.

В режим «повышенная готовность» перевели все городские органы управления, причастные к предупреждению и ликвидации ЧС. Сюда входят не только департамент по ЧС и ЕДДС, но и коммунальные службы, энергетики и аварийно-спасательная служба.

В первую очередь, сейчас все силы будут направлены на уборку дорог и вывоз снега. Для этих целей дополнительно будет привлекаться вся необходимая техника, независимо от того, какой организации она принадлежит.

На особом контроле будет работа управляющих компаний жилых многоквартирных домов. Они отвечают за своевременную уборку и вывоз снега, а также очистку крыш от наледи.

Образовательные, культурные учреждения, спортивные организации также обязаны на своих территориях навести порядок. За уборкой снега в подведомственных им организациях будут следить департаменты социальной политики, спорта, культуры и образования.

Главы администраций районов обязаны, согласно указу мэрии, срочно очистить внутриквартальные проезды и дороги в частном секторе, а также донести до собственников всех предприятий необходимость срочно очистить свои территории. Также администрации районов должны организовать вывоз снега оттуда, где уже нет возможности уплотнять и складировать его.

Напомним, 25 марта на борьбу со снегом в Новосибирске вышли осужденные. Они очистили два тротуара в Дзержинском районе.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что уборку снега в городе раскритиковал известный блогер Илья Варламов. Мэр Анатолий Локоть на это ответил, что не стоит обращать внимание на все, что публикуют в соцсетях. На предложение депутатов ввести в городе ЧС из-за снега он сначала ответил отказом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Режим ЧС из-за снега всё-таки введут в Новосибирске В Новосибирске очередная машина пострадала от снега с крыши
Загрузка...
Загрузка...