Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске задержали подозреваемого в убийстве девушки в 2013 году
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество Происшествия

В Новосибирске задержали подозреваемого в убийстве девушки в 2013 году

Мужчина порезал ножом двух девушек, одна из которых скончалась от ран, другая попала в больницу. Его искали восемь лет и наконец нашли в Казахстане

Правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве одной девушки и покушении на убийство другой в Новосибирске в 2013 году. Подробности дела рассказали в пресс-службе Следственного управления Следкома России по Новосибирской области.

Отделение по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет регионального СУ СКР расследует дело об убийстве, которое произошло ещё восемь лет назад. По данным следствия, ночью 30 апреля 2013 года молодой человек и две девушки находились в квартире дома по адресу ул. Титова, 2 в Ленинском районе Новосибирска. Они поссорились, и парень напал на девушек с ножом и сильно ранил их. Одна из потерпевших, девушка 24 лет, скончалась на месте. 22-летнюю доставили в больницу, где ей помогли врачи. Сам нападавший сбежал.

Спустя 10 месяцев, в феврале 2014 года предварительное следствие по делу приостановили, так как шли поиски подозреваемого. Его объявили в международный розыск, а суд заочно постановил заключить мужчину под стражу, как только его найдут.

Следователь новосибирского управления следкома, следователи-криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия по СФО (который находится в Новосибирске) управления криминалистического сопровождения следствия в федеральных округах ГУК СК России и сотрудники новосибирского уголовного розыска ещё раз изучили дело, а затем провели дополнительные оперативно-розыскные мероприятия. Они установили, что подозреваемый находится в Казахстане. Мужчину задержали и передали компетентным органам России. В начале сентября 2021 года правоохранители возобновили предварительное следствие.

30-летнему подозреваемому предъявили обвинение в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и п. "а" ч. 2 ст. 105 УК России. Свою вину он признал не полностью. Сейчас следователь проводит все необходимые следственные и процессуальные действия, чтобы установить обстоятельства преступления. Правоохранители продолжают расследовать дело.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Полиция задержала подозреваемого в убийстве трех студенток За попытку убийства ревнивец получил шесть лет колонии Следователи возбудили дело из-за убийства мужчины на улице Одоевского в Новосибирске