В Новосибирской области чаще всего подделывают молочную продукцию
В областном управлении Россельхознадзора рассказали, каким образом удаётся выявить фальсификат.
В Новосибирской области чаще всего подделывают молочную продукцию с высоким процентом жирности: масло, сливки и сыр, сообщил глава областного управления Россельхознадзора Александр Баев. На втором месте находятся колбасные изделия и мясные деликатесы.
По словам Баева, обычно нерадивые производители добавляют в подделки дешёвые ингредиенты. Например, колбасный фарш из говядины они вполне могут разбавить куриным. Специалист утверждает, что без проведения анализов в лаборатории подделку обнаружить сложно. Но о нарушениях могут сигнализировать очевидные вещи: на предприятие привозят тонну молока, и оно производит тонну сливочного масла. Это явно говорит о махинациях, и продукция фабрики проверяется.
Кроме того, помогают бороться с фальсификатом системы "Меркурий" и "Честный знак".
С помощью лабораторных исследований 86 проб молока и молочной продукции, отобранных в Новосибирской и Томской областях, в 19 пробах (а это 22%) обнаружено несоответствие по безопасности и качеству. Во всех забракованных пробах выявлены нарушения по масложировому составу, что говорит о подделке, пишет РБК-Новосибирск.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv