Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области дело об убийстве учительницы 16-летним подростком передано в суд
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирская область Суд Дети

В Новосибирской области дело об убийстве учительницы 16-летним подростком передано в суд

Трагедия произошла в июле прошлого года в посёлке Смоленский. По версии следствия, школьник забрался в жилище педагога, чтобы ограбить, а она попыталась его остановить. В итоге несовершеннолетний не менее 20 раз ударил её ножом.

Следователи направили в суд дело об убийстве 56-летней Валентины Болдыревой, замдиректора школы в посёлке Смоленский Новосибирской области, где и было совершено преступление.

Трагедия произошла в ночь на 9 июля 2020 года. По версии следствия, в дом педагога через окно пробрался 16-летний ученик для того, чтобы ограбить, но педагог проснулась от шума. В итоге несовершеннолетний как минимум два десятка раз ударил её ножом. От полученных в результате ударов ран женщина скончалась на месте, а нападавший скрылся, забрав с собой имущество на общую сумму более 10 тысяч рублей. Тело женщины было обнаружено около трёх часов ночи.

По оставленным на месте преступления уликам подростка довольно быстро вычислили и задержали. В Следственном комитете отмечают, что в момент преступления он находился в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Мошковского района завершено. Подростка обвиняют по статьям о разбое с проникновением в жилище с оружием и убийстве, сопряженном с разбоем.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Помогал и всегда здоровался: Что известно о подростке, убившем учительницу под Новосибирском Подросток задержан за убийство педагога из своей же школы под Новосибирском
Загрузка...