Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области колбасные изделия могут подорожать на 20%
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Новосибирской области колбасные изделия могут подорожать на 20%

Крупнейшие мясоперерабатывающие компании России предупредили торговые сети о повышении цен на свою продукцию. Производители объясняют такое решение подорожанием сырья и упаковки

Основные компании, производящие в России мясную продукцию, сообщили торговым сетям о повышении отпускных цен на 7-20%. Речь идёт о колбасах, сосисках, полуфабрикатах и т.д. Предполагается, что по новым ценам в магазины товар начнут отгружать в конце октября-начале ноября. Подорожание может коснуться всех регионов, включая Новосибирскую область.

Также о повышении цен до 25% по некоторым наименованиям сообщили поставщики мяса говядины, свинины и курицы. Максимальный рост цен ожидается на вырезку и свиные рёбра. Как сообщили в торговой сети "Азбука вкуса", это не первое предупреждение о росте цен, подобные письма ритейлеры начали получать с июня.

Производители объясняют: подорожало сырьё для переработки, причём в этом сегменте рос цен выше, чем планируемое повышение отпускной стоимости. По словам совладельца компании "Окраина" Виталия Делидивка, говядина выросла в цене на 11%, курица на 13%, больше всего подорожала свинина – на 29%. Серьёзно подорожали упаковочные материалы, моющие средства и яичный меланж, который используется в производстве мясных полуфабрикатов.

По данным института конъюнктуры аграрного рынка, на увеличение стоимости курятины повлияло сокращение рыночного предложения, связанное с массовыми заболеваниям птиц на фабриках, а свинина подорожала из-за дефицита, вызванного вспышкой африканской чумы.

Минсельхоз России пытается минимизировать рост цен. В ведомстве сообщили, что производители мяса в текущем году получат 10 млрд рублей бюджетных субсидий на компенсацию затрат. Меры господдержки запланированы и на следующий год. Сокращают затраты и торговые сети, чтобы минимизировать рост розничных цен.

Ритейлеры будут стараться сдерживать цены как можно дольше, приводят "Известия" мнение генерального директора компании "Infoline-аналитика" Михаила Бурмистрова. На мясо и мясную продукцию приходится около 15% продаж в магазинах. Покупатели уже предпочитают брать с полок самые дешёвые товары и следующий шаг – сокращение потребления мяса, считает эксперт.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что покупатели уже заметили рост цен на мясо, масло и макароны.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирской области цены в сентябре выросли на 0,3% В Новосибирской области выросли закупочные цены на молоко