Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области может появиться поселение переселенцев из Германии
фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество

В Новосибирской области может появиться поселение переселенцев из Германии

О возможном возвращении в регион русских немцев высказался сопредседатель правления Новосибирского отделения Всемирного русского народного собора Евгений Цыбизов.

Эмигранты, покинувшие Новосибирскую область в годы перестройки, могут начать возвращаться в регион. В первую очередь речь идёт о русских немцах, которые уехали в Германию. Есть запрос на переезд в Россию и у этнических западных немцев, пишет Infopro54.

В беседе с изданием сопредседатель правления Новосибирского отделения Всемирного Русского Народного Собора Евгений Цыбизов пояснил, что такие переселенцы потенциально могут основать поселение вблизи Новосибирска.

"Эту важную для нашего государства тему активно развивает Всемирный Русский Народный Собор. В некоторых регионах страны такое переселение уже началось. Нам бы хотелось, чтобы и Новосибирская область не осталась в стороне от этого процесса", — пояснил Цыбизов.

По официальным данным, через Новосибирскую область за 30 лет в Германию уехали почти 2,5 млн немцев, включая тех, кто жил на Алтае и в Казахстане. При этом сейчас уже есть не один десяток запросов на переселение в Новосибирскую область.

Запросы поступают, в частности, от высококвалифицированных специалистов. Есть также среди желающих бизнесмены со своим капиталом, готовые открывать производства.

"Сейчас крайне важно обеспечить условия для их возвращения", — отметил Евгений Цыбизов.

При этом он не говорит о создании для иностранцев каких-то особых привилегий. Речь идёт о возможном создании переселенцами собственного компактного поселения. Это у них в приоритете. Когда-то в регионе было до 20 поселений немцев в Новосибирском, Купинском, Тогучинском, Баганском, Карасукском, Болотнинском районах.

"Все укладывается в разработанную ранее концепцию пространственного развития России — именно о том, о чем мы говорили на Всероссийском форуме ВРНС по пространственному развитию, который провели в прошлом году в Новосибирске", — подчеркнул сопредседатель правления Новосибирского отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Переселенцам, по его словам, потребуется земельный участок с подведённой коммунальной инфраструктуры. Строительством, обустройством, запуском производств они готовы заниматься сами. Такая площадка может находиться в пригороде Новосибирска или где-то в области.

Большой интерес у потенциальных переселенцев есть к агрохозяйственному сектору и производству сельхозпродукции.

"Мы сообщили региональному правительству об этом запросе, попросили принять его к сведению, а также подумать, где можно разместить такое поселение с возможностью предоставления необходимых техусловий", — объяснил Цыбизов.

Он уверен, что появление новой квалифицированной рабочей силы в Новосибирской области поспособствует повышению экономического и культурного потенциала региона. 

Напомним, что с 2009 года в рамках госпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом" в регион прибыли 69 тысяч человек. За девять месяцев 2024 года к рассмотрению приняли более 730 заявлений от тех, кто желает переехать в Новосибирскую область. Больше всего заявок поступает от проживающих в Казахстане, уточнили в областном Минтруда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия "Это может привести к катастрофе": Взят стратегический объект, оборона ВСУ прорвана. Удары по украинским НПЗ бьют по Баку "Карта полковника Петерса". Баку нападает на Россию, рассчитывая на большой куш. Заплатит Иран? Русских в Азербайджане заставили ходить гуськом. Бакинская элита восстала против Кремля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь