Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области обозначили новые планы по сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей
Фото: правительство Новосибирской области
Культура Общество

В Новосибирской области обозначили новые планы по сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей

Продвижение и защита традиционных духовно-нравственных ценностей в России – одна из задач, обозначенная главой государства Владимиром Путиным в рамках национальной цели «Реализация потенциала каждого человека».

Министр культуры Новосибирской области Юлия Шуклина рассказала на пресс-конференции о том, какая работа проводилась в регионе по реализации президентского указа «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», а также о планах на наступивший год.

Глава регионального Минкульта напомнила, что правительством Новосибирской области ранее был разработан и утверждён соответствующий план мероприятий на 2024–2026 годы. В 2025 году особое внимание будет уделяться мероприятиям, посвящённым 80-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества. Будут проводиться уроки памяти, посвящённые важнейшим датам в истории России. Также в рамках этих занятий будут реализовываться проекты по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В планах всероссийский проект «Моя история», уроки мужества с участием приглашённых ветеранов и участников СВО, а также фестиваль «Победы», площадкой для проведения которого станет популярный у новосибирцев Исторический парк «Моя страна – моя история». На протяжении 2025 года периодически будут проводиться тематические выставки, концертные и другие мероприятия, посвящённые подвигам защитников Отечества.

В летний период в Новосибирской области будут проводиться масштабные фестивали, направленные, в том числе, на сохранение национальных культур и традиций: Всероссийский детско-юношеский фестиваль-конкурс «ДетиТворчествоДружба» и Областной фестиваль межнациональных культур «Ярмарочный разгуляй».

Министр культуры региона отметила важность сохранения духовно-нравственных ценностей в сегодняшних реалиях, поскольку именно они лежат в основе нашей культуры и идентичности. По её словам, все до единого проекты, выставки, фестивали, спектакли и другие мероприятия направлены на то, что привить молодёжи чувство гордости за их родную страну и сделать ещё более крепкими главные институты общества.

«Мы продолжим эту работу, делая акцент на межведомственном взаимодействии и активном участии общественности», — подчеркнула Юлия Шуклина.

В 2024 году в регионе прошло свыше 180 000 культурно-просветительских мероприятий, в том числе в рамках Года семьи. Культурно-досуговые учреждения, библиотеки, театры, концертные организации и музеи активно работали над продвижением традиционных семейных ценностей, а также поддержкой и защитой семьи, материнства, отцовства и детства. Государственные театры и концертные организации осуществляли большую работу по эстетическому воспитанию, просвещению в области искусства детей и молодежи региона.

Для создания дополнительных условий по историческому просвещению граждан, особенно молодежи, в музеях и библиотеках Новосибирской области создано свыше 150 информационных стендов, посвященных событиям СВО и подвигам военнослужащих. В Новосибирском краеведческом музее были организованы выставка «Место съемки – Донбасс» и мультимедийные экспозиции Исторического парка «Россия – моя история», посвященные событиям СВО и подвигам её участников, фотопроект «Альфа.50» в Новосибирском художественном музее. Также  на площадках Дома национальных культур им. Г.Д. Заволокина проведено более 400 мероприятий с участием национально-культурных автономий и национальных организаций. Государственными и муниципальными библиотеками Новосибирской области  проводились мероприятия, направленные на повышение значимости русского языка и литературы в воспитании подрастающего поколения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков? "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь