Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кадастровую стоимость земельных участков в Новосибирской области переоценят в 2022 году
Фото: Natalya Loginova /Globallookpress
Общество Экономика

Кадастровую стоимость земельных участков в Новосибирской области переоценят в 2022 году

В департаменте имущества и земельных отношений региона также пояснили, имеет ли возможность владелец земли повлиять на кадастровую оценку

Пересчёт кадастровой стоимости земельных участков в Новосибирской области начнётся в будущем году. Полную кадастровую оценку сельхозземель, территорий жилой застройки, дачных обществ проведут в России в 2023 году, именно с этим связана переоценка кадастровой стоимости земли.

В департаменте имущества и земельных отношений региона пояснили в пресс-центре ТАСС, имеет ли возможность владелец земли повлиять на кадастровую оценку. Глава ведомства Роман Шилохвостов заявил, что в идеальных условиях кадастровая оценка должна быть равна рыночной, это есть база налогообложения. Россия несколько лет назад приняла закон, в рамках которого только государственным кадастровым оценщикам предстоит проводить оценку кадастровой недвижимости, в частности участков земли.  

Шилохвостов также развеял некий миф, что кадастровую оценку надо длительное время оспаривать. Он пояснил, что имеется ряд полностью бесплатных методов владельцу на неё повлиять. Если данные в ЕГРН неверны, то ему можно обратиться в Росреестр для приведения документа в соответствие. Также замечания к проекту отчёта могут представить любые лица в течение срока внесения изменений.

Руководитель Новосибирского центра кадастровой оценки и инвентаризации Татьяна Лапина рассказала о данных, которые требуется внести владельцу земли, чтобы уточнить информацию по участку. Это информация о фактическом виде разрешенного использования либо сведения о возможной утрате ценностных характеристик участка земли.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что дачников региона предупредили о росте налога на землю в 40 раз. Проблему изменения кадастровой стоимости земли обсуждали на заседании комитета по аграрной политике Заксобрания НСО. Депутатами была рассмотрена коллективная жалоба глав сельхозпредприятий Новосибирского района. По результатам обсуждения проблемы было принято решение создать рабочую группу.

В другом материале «Царьград Новосибирск» сообщал, что в регионе будет увеличено финансирование на строительство, оплату труда работников бюджетной сферы и поддержку детей-сирот. Изменения в закон об областном бюджете одобрены ранее на заседании правительства региона под председательством Андрея Травникова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дачников Новосибирской области предупредили о росте налога на землю в 40 раз
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: