Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области планируют отказаться от точечной застройки
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика

В Новосибирской области планируют отказаться от точечной застройки

Для этого в регионе необходимо внедрять механизмы комплексного развития территорий. До 1 июля в Новосибирской области должны утвердить законопроект о комплексной застройке

Возможности отказа от точечной застройки в Новосибирской области обсудили в Новосибирске на федеральной конференции «Новое законодательство о КРТ». Её участники – представители правительства Новосибирской области, застройщик ГК «Стрижи» и различные эксперты в сфере градостроительства обсудили внедрение в регионе механизма комплексного развития территорий (КРТ).

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, в настоящее время комплексное развитие территорий является первостепенной задачей во всех регионах России. Это относится и к Новосибирской области. Сейчас в регионе формируются территории, где в будущем планируется применять механизм КРТ.

Также в области уже разработали проект закона «О разграничении полномочий в сфере комплексного развития территорий в Новосибирской области». К 1 июля законопроект о комплексной застройке должен быть утверждён Заксобранием НСО. Это позволит создать все необходимые условия для реализации в регионе системы КТР. Помимо этого, будут разработаны различные нормативно-правовые акты, позволяющие регулировать этот процесс.

Иван Шмидт уточнил, что Новосибирская область лидирует в СФО по объемам ввода жилья. Так в 2020 году в регионе было сдано почти 2 млн кв. м жилья, но при этом непростой остаётся ситуация с ветхим и аварийным жильём. Хотя на данный момент уже расселено 102 многоквартирных дома, а в перспективе расселят ещё 65 домов, сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Илья Поляков отметил, что закон о комплексном развитии территории, принятый в конце 2020 года, долгожданный для застройщиков. В Новосибирске комплексно обновить требуется Заельцовский, Калининский и Центральный районы, а не «расти вширь».

Механизм комплексного развития территорий позволит более продуктивно работать над созданием комфортной городской среды и отказаться от точечной застройки, выделил глава регионального Минстроя. При этом подчеркнул, что данным инструментом надо научиться пользоваться.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что около новой ледовой арены в Новосибирск построят парк за 433 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обманутым дольщикам одного из домов в ЖК «Новомарусино» выплатят компенсацию Мэрия Новосибирска выставила на торги три изъятых судом долгостроя В Новосибирской области в ближайшие два года уменьшится количество долгостроев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь