Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области прекратилось снижение заболеваемости COVID-19
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Медицина

В Новосибирской области прекратилось снижение заболеваемости COVID-19

В региональном министерстве здравоохранения отметили, что под особым контролем находятся туристы, прилетевшие из Турции. 85% случаев завоза в регион коронавируса выявлено у туристов, отдыхавших в этой стране

Оперштаб Новосибирской области по борьбе с коронавирусом зафиксировал, что прекратилась тенденция на снижение заболеваемости COVID-19, которая ранее отмечалась в регионе. Об этом рассказала 15 апреля журналистам заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

В Новосибирской области ежедневно регистрируются новые случаи COVID-19. В сравнении с мартом этого года оперштаб перестал «отмечать снижение ежедневного количества инфицированных». Увеличение количество взятых ПЦР-тестов частично способствовало росту числа выявляемых случаев коронавируса, сообщила Елена Аксёнова.

Сейчас все пациенты с диагнозом ОРВИ имеют возможность сдать ПЦР-тест. Кроме того, теперь бесплатно тестируют близких родственников в семьях, где выявлены больные с диагнозом коронавирус.

Замминистра уточнила, что на особом контроле сейчас находятся туристы, приехавшие из-за границы. Отдельное внимание уделяется туристам из Турции, потому что 85% случаев коронавируса в регион завозят прибывшие из этой страны.

По словам Елены Аксёновой, в создавшихся условиях нельзя расслабляться, важно и далее тщательным образом соблюдать меры профилактики против коронавируса – соблюдать масочный режим, следить за соблюдением социальной дистанции, не выходить из дома, если замечены симптомы респираторных заболеваний.

В регионе по-прежнему действуют все ограничения, связанные с пандемией. В Новосибирской области также продолжается массовая вакцинация. По данным на 15 апреля, более 152 тысяч человек поставили первую прививку от коронавируса, а двумя компонентами вакцинировались более 92 тысяч жителей региона. Поставить прививку можно по предварительной записи в одном из 76 пунктов вакцинации, которые действуют в регионе.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев переболел коронавирусом еще в мае 2020 года. Вот что он сказал тогда о ситуации с ковидом:

Не забывайте, это просто болезнь, по своему проявлению похожая на пневмонию. Ей можно заболеть и вылечиться. Не впадайте в панику и паранойю. Меньше просматривайте сайты со счётчиками заболевших и умерших

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Коронавирусные ограничения в Новосибирской области продлят с 1 мая Ещё четыре человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
Загрузка...