Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области продлят особый противопожарный режим
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия

В Новосибирской области продлят особый противопожарный режим

В ближайшие две недели в области будет в основном стоять сухая, тёплая и ветреная погода. Осадков на территории региона практически не ожидается

В Новосибирской области продлят особый противопожарный режим. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании. Соответствующий документ будет принят 11 мая на заседании регионального правительства.

По словам главы региона, в области во время майских праздников было зафиксировано значительно больше пожаров, чем за аналогичный период прошлого года. Для устранения большого числа возгораний принимались экстренные меры, и чтобы не допустить ухудшения ситуации необходимо продлить особый противопожарный режим. По-прежнему будут запрещено разводить костры во время выезда на природу, на дачных участках, готовить еду на открытом огне, делать пал сухой травы.

На ближайшие две недели Гидрометцентр даёт неблагоприятный прогноз. Сохранится сухая, тёплая и ветреная погода. Осадков на территории Новосибирской области практически не ожидается.

Все подразделения ГУ МЧС России по Новосибирской области переведены на усиленный режим работы, задействована даже резервная техника. В 90% случаев ландшафтные пожары возникают из-за несанкционированного пала сухостоя в полях и сжигания мусора дачниками на своих участках и рядом с домами.

По данным регионального МЧС, сейчас в области действует два лесных пожара в Кыштовском и Северном районах. Всего на территории области отмечено более 1700 термоточек в Куйбышевском, Венгеровском, Каргатском, Коченевском, Купинском, Кыштовском, Чулымском, Здвинском и Доволенском районах.

Губернатор Травников заявил, что в ближайшее время, вероятно, будет решено отказывать в господдержке товаропроизводителям и руководителям хозяйств, которые не борются с пожарами на своих территориях собственными силами. Также сайт Infopro54.ru отмечает со ссылкой на свои источники, что главы некоторых муниципальных образований в области не хотят самостоятельно тушить возгорания. Нет добровольных пожарных дружин, которые обязаны быть, не привлекают технику и не окапывают рвами огонь. Бывают случаи, когда чиновники и предприятия дожидаются, когда огонь приблизится к населённым пунктам, чтобы вызвать МЧС.

Напомним, 10 мая Россельхоз порекомендовал ввести в лесах Новосибирской области режим ЧС, потому что в регионе она из самых напряжённых обстановок с пожарами в стране.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что по данным на 5 мая в Новосибирской области был зафиксирован 31 лесной пожар.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Губернатор Травников потребовал потушить все природные пожары в регионе до 9 мая Густой смог от пожаров затянул небо над Новосибирском
Загрузка...
Загрузка...