Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области резко вырос тариф на вывоз мусора
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
ЖКХ

В Новосибирской области резко вырос тариф на вывоз мусора

С ноября жителям региона придётся платить больше почти на 40% из расчёта на одного человека

Почти на 40% с 1 ноября 2020 года в Новосибирской области выросла стоимость вывоза мусора. Это следует из приказа регионального департамента по тарифам. В нём указывается, что предельный единый тариф составит 420 рублей 29 копеек за один кубометр ТКО. Из расчёта на одного человека – 83 рубля 35 копеек в месяц.

По сравнению с предыдущим тарифом это увеличение более чем на треть. Причём предыдущее значение (301,97 руб за кубометр или 59,89 с человека) было установлено совсем недавно – в сентябре текущего года. А 1 января 2020 года департамент установил тариф в размере 301,92 рубля за куб. метр ТКО. На тот момент это был один из самых низких тарифов в России.

Региональный оператор «Экология Новосибирск» с таким положением вещей не согласилась и обратилась в ФАС, которая в итоге выдала предписания, датированные 9 июля. Новосибирские власти попытались оспорить решение в суде. 28 октября региональный департамент ходатайствовал об отсрочке выполнения этого предписания, однако суд отказал.

Аргументация ФАС такова: были недоучтены расходы по транспортировке ТКО (по сути на зарплату водителей), а также на покупку контейнеров и бункеров. В сельской местности и в отдалённых районах Новосибирска по-прежнему наблюдается дефицит контейнерных площадок.

Добавим, что изначально региональный оператор настаивал на тарифе 95 рублей с человека.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Жители Новосибирской области смогут платить за вывоз мусора по-новому В Новосибирской области с сентября повысится цена на вывоз мусора Трампа засунули в мусорный контейнер: Музей мадам Тюссо устроил провокацию в преддверии выборов