В Новосибирской области с поличным поймали нарушителей, сливавших отходы
Штрафы за это нарушение существенно выросли, с 2-3 тысяч до 40-50 тысяч рублей.
В Новосибирской области с поличным поймали нарушителей, которые сливали жидкие коммунальные отходы. Их задержали во время рейда на территории Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района 29 ноября. Виновникам грозят крупные штрафы.
Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области, запрещается сброс отходов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.
Старший госинспектор отдела оперативного реагирования – экологической инспекции минприроды Новосибирской области Владимир Залогин поделился информацией, что во время рейда проверили одно из мест, где чаще всего незаконно сливают жидкие коммунальные отходы. В течение года сотрудники провели более 30 выездов, чтобы выявить нарушителей.
С лета этого года существенно выросли и штрафы за незаконный слив ЖКО: с 2-3 тысяч рублей до 40-50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 тысяч рублей.
К слову, заказать ассенизаторскую машину в частный сектор и воспользоваться этой услугой стоит от 1000 рублей и выше. В Новосибирске остаются дома в частном секторе, как на правом, так и на левом берегах, где вместо центральной канализации обустроены выгребные ямы.
Как уже сообщал "Царьград Новосибирск", вечером 28 ноября около 18:30 на пересечении улиц Королёва и Промышленной прорвало теплотрассу. В Дзержинском районе Новосибирска закончена ликвидация коммунальной аварии, из-за которой около 14 тысяч человек остались без отопления и горячей воды.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv