Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области сократилось трудоспособное население
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Общество

В Новосибирской области сократилось трудоспособное население

В 2020 году регион потерял 16,5 тыс. жителей трудоспособного возраста. Кто-то умер, кто-то вышел на пенсию, а кто-то мигрировал. В Новосибирскстате подчеркнули, что число пенсионеров растёт быстрее, чем трудоспособной молодёжи

В Новосибирской области сократилось число жителей трудоспособного возраста. Об этом свидетельствуют данные отчёта Новосибирскстата, опубликованного на сайте ведомства. Так, по итогам 2020 года регион по разным причинам недосчитался 16,5 тыс. жителей трудоспособного возраста, это 1% от общего количества жителей в этой категории.

Большая часть потерь приходится на городское население, оно также сократилось на 1% или 12,3 тыс. трудоспособных граждан. Сельская местность потеряла 4,2 тыс. трудоспособных человек (1,4%).

Одной из главных причин такого сокращения стала высокая преждевременная смертность. В 2020 году умерли около 9 тыс. человек трудоспособного возраста. Ещё на 0,1 тыс. человек трудоспособное население региона сократилось из-за миграции.

Кроме того, 7,3 тыс. жителей вышли из категории "трудоспособных" в ходе смены поколений, из них 5,4 тыс. – горожане, ещё 1,9 тыс. – сельское население.   

Причиной стало то, что численность вышедших из трудоспособного возраста в 1,3 раза превысила количество вступивших в этот возраст лиц,

– отметили в Новосибирскстате.

В ведомстве добавили, что регион "стареет" – число новых пенсионеров заметно превышает число молодых людей, вступающих в трудоспособный возраст. Это усугубляется высокой смертностью, особенно среди мужчин, а также миграционным оттоком новосибирцев.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что в регионе впервые за много лет сократилась продолжительность жизни.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Новосибирскстат назвал самые оплачиваемые профессии в феврале 2021 года Челябинская область оказалась в ТОП-3 регионов по трудоспособности
Загрузка...
Загрузка...