Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области стабильно растёт набор на бюджетные места в вузы и профессиональные образовательные организации
фото:www.nso.ru

В Новосибирской области стабильно растёт набор на бюджетные места в вузы и профессиональные образовательные организации

В 2025 году в Новосибирской области заключили более 320 договоров о целевом обучении в профессиональных образовательных организациях и более 1406 – в вузах.

В Новосибирской области подвели итоги приёмной кампании в высшие учебные заведения и профессиональные образовательные организации. Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона выслушал доклад и. о. министра образования Новосибирской области Юрия Савостьянова и оценил результаты проделанной работы.

В 2025 году в области из общеобразовательных организаций выпустили более 48 тысяч учеников, что на две тысячи больше, чем в минувшем году. Во время приёмной кампании в средне-специальные учебные заведения было открыто более 15 000 бюджетных мест, в том числе, 13 514 бюджетных мест за счёт бюджета Новосибирской области. Ещё 1 543 бюджетных места были выделены за счёт средств федерального бюджета.

В связи с увеличением числа выпускников 9-х и 11-х классов ежегодно увеличивается количество бюджетных мест. Это делается за счёт средств областного бюджета, появляются новые профессии и специальности. С учётом кадровой потребности в ближайшие годы ведётся большая подготовка по программам технической направленности.

Так, за последние пять лет объём бюджетных мест на обучение по программам СПО увеличился почти на 2400 мест. В своём докладе Савостьянов привёл контрольные цифры приёма на 2025-2026 учебный год. Выделено 13 514 бюджетных места, в том числе на базе основного общего образования – 10 568 бюджетных мест, и 2 946 бюджетных мест – на базе среднего общего образования.

По последним данным на начало октября 2025 года, на первый курс по программам СПО за счёт поддержки из бюджета Новосибирской области, зачислили 13 462 человека. Речь о профессиональных образовательных учреждениях, подведомственных госорганам региональной власти.

В рамках приёмной кампании в текущем году заключили более 320 договоров о целевом обучении. В прошлом году таких было всего 95. Из данных, предоставленных профессиональными образовательными учреждениями, следует, что более 100 договоров заключили с помощью цифровой платформы "Работа в России".

На обучение по программам СПО в рамках федерального проекта "Профессионалитет" в 13 профессиональных образовательных организациях зачислили на обучение более 2 000 человек. На первый курс очно в 22 вуза и филиала в регионе более 21 000 человек, чтобы на больше чем на тысячу превысило прошлогодние показатели.

Растёт число абитуриентов, поступающих на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры.

В области стало больше иностранных студентов. Их число по сравнению с прошлым годом выросло на более чем на 430 человек. Сейчас в регионе учится более 3700 иностранцев.

Савостьянов уточнил, что областной Минобр также постоянно ведёт работу, чтобы решить вопрос с обеспечением кадровой потребности в педагогах. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Ребус для Путина: У арестованных генералов и губернаторов очень талантливые любовницы... И дети: Русское золото утекает в их карманы Провал Генштаба засекречен: "Мёртвая тишина" – тела вывозили грузовиками втихую, генералы молчат. "Донецк долбят". Элита выводит деньги "Немедленная и жёсткая реакция Москвы и Пекина": Первый "Томагавк" сбит над Россией? Киев поплатился всем Дата большой войны с НАТО назначена: Комбриг сказал вслух то, о чём шепчутся лишь в кулуарах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь