Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области стартовала масштабная проверка цифровых компетенций
Фото: nso.ru
10-10-2024-Цифровой_диктант-2.jpg
10-10-2024-Цифровой_диктант-2.jpg
10-10-2024-Цифровой_диктант-44.jpg
10-10-2024-Цифровой_диктант-44.jpg
Общество Технологии

В Новосибирской области стартовала масштабная проверка цифровых компетенций

Акция продлится до 28 октября, пройти проверку своих знаний можно в формате онлайн.

Как и другие регионы России, Новосибирская область стала участником всероссийского проекта по проверке уровня цифровой грамотности населения "Цифровой диктант". Акция стартовала 10 октября и продлится по 28 число. Она проводится в поддержку нацпроекта "Цифровая экономика", причём как в онлайн, так и в формате офлайн.

Правительством Новосибирской области организовываются несколько офлайн-площадок на базе вузов и колледжей региона, в которых ведётся подготовка специалистов ИТ-направлений. Проект был официально запущен в минувший четверг в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики при участии главы Минцифры Новосибирской области Сергея Цукаря. Министр не только поприветствовал участников, но и сам прошёл тестирование в рамках акции.

Он отметил, что в современных реалиях, когда технологии стремительно развиваются, каждому важно заниматься повышением своих умений в этом направлении. Сергей Цукарь сравнил цифровую гигиену с мытьём рук, то есть её соблюдение должно быть доведено до автоматизма. Именно поэтому государство и удивляет повышенное внимание просвещению граждан в области информбезопасности. Глава регионального Минцифры отметил, что в Новосибирской области данная работа также усилена по поручению губернатора Андрея Травникова. Особое внимание уделяется борьбе с кибермошенниками, в том числе, через донесение важной информации до населения. 

"Чем больше будет информации по этой теме, тем лучше. Мошенники постоянно изобретают новые схемы обмана, еженедельный ущерб от их деятельности в регионе приближается к ста миллионам рублей", – отметил Сергей Цукарь.

Как организовано тестирование и какие вопросы оно в себя включает? Проверяются знания участников в сферах цифрового потребления, цифровой безопасности, цифровых технологий, финансовой киберграмотности. При этом задания рассчитаны на разные возрастные группы с учётом их базовых знаний и потребностей в них. Всего их четыре: дети (10-13 лет), подростки (14-17 лет), взрослые (18-59 лет) и люди старшего возраста (60 лет плюс). Тестирование позволяет узнать свой уровень цифровых компетенций, после чего можно выполнить работу над ошибками и понять, какие именно знания нужно подтянуть.

В масштабах страны результаты акции позволят определить Индекс цифровой грамотности населения России. В Новосибирской области акция будет проходить 11 октября на базе Сибирского государственного университета геосистем и технологий, 14 октября – в Новосибирском колледже электроники и вычислительной техники. Пройти тестирование можно онлайн на платформе ЦифровойДиктант.рф до 28 октября.

В Новосибирской области при участии Минцифры акция будет проходить 11 октября на базе Сибирского государственного университета геосистем и технологий, 14 октября – в Новосибирском колледже электроники и вычислительной техники. Пройти тестирование можно онлайн на платформе ЦифровойДиктант.рф до 28 октября.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны США "научили плохому". Игра по-взрослому: Путин вынес жёсткий ультиматум, Лавров добил "карликов". Унизительный удар с трёх сторон Герасимов обманул Путина, Путин обманул Трампа: Карта вскрыла правду. Но есть нюанс "Договорняк" отменяется. Срыв итогов Аляски: Худший ультиматум Путина эхом раздался в НАТО. Зеленский согласен сдать территории — но поздно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь