Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области в праздничные выходные будут ловить пьяных водителей
Фото: Константин Кокошкин/Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Новосибирской области в праздничные выходные будут ловить пьяных водителей

С 11 по 14 июня в регионе пройдут профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель»

Пьяных водителей будут ловить автоинспекторы в праздничные выходные в Новосибирской области. С 11 по 14 июня в регионе пройдут профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», сообщили в пресс-службе областной ГИБДД. 

В течение четырех дней экипажи ДПС будут выявлять водителей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, и пресекать грубые нарушения ПДД в местах, где аварии происходят чаще всего. На некоторых улицах инспекторы будут проводить сплошные проверки водителей на состояние опьянения. 

За прошедшие пять месяцев 2021 года в Новосибирске и области выявили 3072 водителя, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии. За это же время произошло 44 ДТП с участием пьяных водителей, в них погибли 15 человек, а 43 получили разные травмы. 

ГИБДД напоминает автомобилистам, что за управление транспортом в состоянии опьянения водителю грозит административная ответственность - штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. Если же водитель совершит нарушение повторно, то его могут привлечь уже к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до двух лет и водительских прав до трех лет.

Инспекторы ГИБДД призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а также просят новосибирцев сообщать в инспекцию о нарушителях. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пьяный водитель насмерть сбил 10-летнюю велосипедистку в Новосибирской области В Петербурге пьяный таксист покатал охранника на капоте и врезался в столб
Загрузка...