В Новосибирской области за купальный сезон утонуло 37 человек

  • В Новосибирской области за купальный сезон утонуло 37 человек
Фото: EMERCOM of Russia /Globallookpress

Во время купального сезона (с 15 мая по 14 сентября) почти все несчастные случаи произошли в местах неорганизованного отдыха у воды.

Из-за пандемии COVID-19 и жаркой погоды прошедшим летом жители региона проводили много времени на водоемах. Это заметно повлияло и на количество произошедших несчастных случаев.

В ГУ МЧС по области заявили, что вчера, 14 сентября, в регионе был официально завершен купальный сезон. Суммарно за 4 месяца (с 15 мая по 14 сентября) на водоемах области зафиксировали 34 ЧП, в которых утонули 37 человек, в том числе 5 детей.

Больше всего происшествий такого рода случилось в Новосибирске (9 случаев), в Новосибирском районе (6 случаев) и Ордынском районе (5 случаев). С начала нынешнего года случилось 43 происшествия на водоемах, где погибли 46 человек.

Отмечается, что во время купального сезона практически все несчастные случаи произошли в местах неорганизованного отдыха у воды. В сравнении с 2019 годом число трагедий с лицами младше 18 лет увеличилось в 2 раза. В основном это связано с тем, что взрослые оставляли детей без присмотра. Несчастные случаи со взрослыми тоже происходили в несанкционированных местах одиночного и массового отдыха.

Возможно, самым трагичным происшествием в этом году стал случай, когда утонули отец и двое его сыновей, когда они пытались спасти девочку. Это произошло в месте, где было сложное течение, водовороты и ямы, передает НДН.Инфо.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

11-летний мальчик утонул на оборудованном пляже возле Бугринского моста

Тело утонувшей в Катуни сибирячки до сих пор не найдено

Роковой прыжок: В Новосибирске в котловане утонула девочка

Обсудить
Читать комментарии
"Не хотим поить русскую армию": Киев назвал условие подачи воды в Крым Онищенко попросил главу Роспотребнадзора перестать сеять панику из-за COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация