Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области за время пандемии от COVID-19 умерли более 5 тысяч человек
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON/Globallookpress
Общество

В Новосибирской области за время пандемии от COVID-19 умерли более 5 тысяч человек

Коронавирус в регион завезли за несколько дней до объявления бедствия мирового уровня.

11 марта 2025 года исполняется ровно пять лет со дня объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии новой коронавирусной инфекции. В Новосибирскую область COVID-19 пришёл за несколько дней до этого – болезнь завезли 7 марта жители Кемеровской области, прилетевшие в Новосибирск из Москвы. А на следующий день выявили ещё один случай, у пассажирки из Италии.

Уже 16 марта губернатор Андрей Травников подписал распоряжение об особых мерах противодействия распространению инфекции, в этот же день заработала региональная горячая линия, посвящённая информированию о коронавирусе. Вузы перешли на дистанционные занятия, а детям продлили каникулы. С 21 марта у всех прибывающих в Новосибирскую область пассажиров стали измерять температуру, а для жителей и гостей региона ввели масочный режим.

Первая смерть пациента от COVID-19 случилась 15 апреля. К тому моменту в регионе уже числилось 53 заболевших человека и 14 выздоровевших.

К 1 мая в Новосибирской области было зафиксировано уже 526 случаев COVID-19 и 105 случаев выздоровления, а также четверо умерших. В регионе провели 36 423 теста на коронавирус. Кроме того, в мае 2020 года случилось первое смягчение ограничений – с 12 числа возобновили работу продовольственные рынки за пределами областного центра, а горожанам разрешили заниматься спортом на улице, если они соблюдали социальную дистанцию.

При этом для значительной части предприятий всё ещё сохранялся запрет на работу, а дистанционное обучение для школьников и студентов продлили до конца учебного года. Сохранялся масочный режим для общественных мест и поездок в транспорте.

К осени 2020 года в Новосибирскую область пришла вторая волна заболеваемости, а к концу года в регионе было выявлено 25 304 случая инфекции, при 846 умерших и 20 994 выздоровевших пациентах.

В январе 2021 года, с 18 числа, в регионе стартовала массовая вакцинация. Прививочные пункты открывались, в том числе, в общественных местах, например в торговых центрах. В некоторых населённых пунктах работали мобильные пункты вакцинации.

Официально пандемия COVID-19 завершилась только 5 мая 2023 года. Однако большинство ограничений было снято гораздо раньше, в связи с выработкой коллективного иммунитета к заболеванию, а также мутации вируса-возбудителя, который стал куда менее смертелен своей изначальной вариации.

Всего, по официальным данным, за время пандемии в Новосибирской области было зарегистрировано 342 996 случаев COVID-19. Выздоровели 337 105 пациентов, скончался 5 791 человек, в том числе несколько детей. Также, по данным портала "Список памяти", в числе умерших жителей региона числятся 22 медицинских работника. Это врачи, медсёстры и сотрудники скорой помощи, которые были на передовой борьбы с болезнью и делали всё возможное, чтобы спасти жизни пациентов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда "Бумажный тигр" показал зубы: Путин одной фразой довёл Трампа до бешенства, а русские дроны перепугали MI-6 Россия сменила тактику СВО: Белоусов связывает Сырскому руки — дальше "выносим" ВПК. Павлоград и Сумы в огне, блэкаут Баку закатил истерику — Россия заставила платить за наглость. Русофобия очень дорого обойдётся Азербайджану

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь