В Новосибирской области запустили эксперимент по выдаче цифровых разрешений на охоту
Теперь новосибирские охотники могут получить разрешение на добычу водоплавающей дичи не выходя из дома.
Экспериментальный правовой режим запустили в Новосибирской области. На начальном этапе сибиряки смогут получить электронное разрешение на охоту по добыче водоплавающей дичи.
С помощью нововведения гражданам не придётся ходить за документами в МФЦ или в министерство, хотя такая возможность сохранится для тех, кто предпочитает лично забрать бумаги. Как отметил министр природных ресурсов региона Евгений Шестернин, 85% заявлений в 2022 году было подано через интернет. Статистика говорит о популярности онлайн-услуги.
Проект о цифровизации охоты нацелен на то, чтобы сделать процесс доступнее и быстрее, а также круглосуточным. Помимо этого, охотникам не придётся стоять в очередях и тратить свободное время на поход в учреждение.
Человек, желающий поохотиться на водоплавающую дичь, должен зайти на сайт Госуслуг, подать заявление, оплатить пошлину и в апреле 2023 года получить разрешение в личном кабинете. Также разработана подсистема "Охота" для егерей.
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление 15 февраля. Эксперимент должен продлиться три года. При успешном внедрении программы электронные разрешения начнут выдавать по всей России.
Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что силовиков с убитой косулей поймали полицейские в Новосибирской области.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv