Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области знаменитую суворовскую кашу включили в школьное питание
Фото: nso.ru
Общество

В Новосибирской области знаменитую "суворовскую кашу" включили в школьное питание

Правительством Новосибирской области ежегодно увеличивается объём средств, предназначенных для организации бесплатного и льготного питания обучающихся.

Финансирование школьного питания в Новосибирской области за последние годы увеличилось примерно на миллиард рублей, улучшилась организация общественного контроля с участием родителей учеников, а школьное меню стало формироваться таким образом, чтобы дети получали полезные и аппетитные блюда. Об особенностях организации питания школьников подробно рассказали участники пресс-конференции, состоявшейся 14 октября.

По словам исполняющего обязанности министра образования региона Юрия Савостьянова, предоставление учащимся качественного и сбалансированного питания сегодня считается важнейшей задачей образовательной системы Новосибирской области. Он отметил, что в текущем учебном году во всех общеобразовательных организациях региона созданы условия для обеспечения школьников горячим питанием, утверждены графики питания обучающихся.

"Правительством Новосибирской области ежегодно увеличивается объем средств, направляемых в целом на организацию бесплатного и льготного питания обучающихся. В 2025 году из бюджетов всех уровней на эти цели выделено более 4,4 млрд рублей. Для сравнения – в 2024 году было выделено более 3,9 млрд рублей, в 2023 году – более 3,5 млрд рублей, в 2022 году – 3,4 млрд рублей", – рассказал он.

Савостьянов подчеркнул, что постоянно улучшается техническое оснащение школьных столовых, ежегодно растёт объем выделяемых финансовых ресурсов из бюджета. За период начиная с 2020 года из областного и местных бюджетов было направлено на эти цели уже больше 377 миллионов рублей. При этом создана сложная многоступенчатая система контроля за качеством школьного питания, включающая образовательную организацию, контролирующие ведомства разных уровней власти и общественный контроль через участие самих родителей и представителей общественности. Эта коллективная деятельность позволяет своевременно выявлять недостатки и корректировать процесс организации питания.

Анна Шмакова, директор средней школы №220 города Новосибирска, указала, что позитивному изменению культуры детского питания способствуют систематическое просвещение родителей и введение традиционных национальных блюд в рацион школьников. Например, одно из популярных блюд — знаменитая "суворовская каша", которую готовят по рецепту знаменитого русского полководца Александра Суворова.

Ирина Новикова, директор федерального бюджетного учреждения науки "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены Роспотребнадзора", обратила внимание на особый подход к контролю качества пищевых продуктов, доставляемых в учебные заведения. Для предотвращения попадания в школьные столовые товаров, несоответствующих санитарным нормам, Министерство образования активно сотрудничает с Роспотребнадзором и Россельхознадзором. Вся информация о недобросовестных производителях и поставщиках немедленно передаётся руководителям муниципалитетов и администрациям городов для учёта при осуществлении закупок.

Кроме того, совместно с областным департаментом ветеринарии проводится тщательная проверка качества продуктов животного происхождения, поступающих в школы, посредством системы электронной сертификации "Меркурий".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма "Добровольцы закончились": Власти готовят "тихую" мобилизацию? Что скрывает законопроект о резервистах Один "Томагавк" в центре Воронежа — и всё закончится: Путин сыграл на опережение Генштаб взмолился о мире. Началась срочная эвакуация. Катастрофа показана на карте: Главное с фронта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь