Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новосибирском Академгородке появится станция «Городской электрички»
Фото: Игорь Святкин / телеканал Царьград
Общество Технологии и наука

В новосибирском Академгородке появится станция «Городской электрички»

К установочной платформе «Университет» построят новую дорогу длиной 600 метров

В 800 метрах от НГУ в новосибирском Академгородке построят новую станцию проекта «Городская электричка», остановка будет называться «Университет». Эти данные сообщила пресс-служба областной администрации.

Платформу должны установить на южном направлении движения пригородных поездов Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги между станциями Обское море и Сеятель. К платформе будет построена новая дорога, её длина будет составлять 0,6 км. На ней должны обустроить тротуары и дорожки для велосипедистов. Предварительная информация гласит, что за 24 часа через остановку будут проходить 1,5-3 тыс. человек. На сегодняшний день специалисты проводят экологические и гидрометеорологические исследования. В текущем месяце будет представлен соответствующий отчёт.  

Также к платформе будут организованы подвозные маршруты. Им предстоит ходить чаще, чем раз 60 секунд (среднечасовая пропускная способность – 73 единицы). Власти считают, что данный проект должен улучшить транспортную доступность Советского района города, а пригородный ж/д транспорт должен стать более привлекательным.

Губернатор Андрей Травников заявил, что строительство будет осуществляться при условии минимального ущерба окружающей среде.

Напомним, что программа «Городская железная дорога» в столице Сибири и пригороде воплощается в жизнь с 2014, а должна завершиться через четыре года, в 2025 году.

Отметим, что стратегия развития университета на ближайшие десять лет (до 2030 года) предполагает увеличение числа учащихся в 2 раза – до 15 тыс. человек, также должны усовершенствовать социальную инфраструктуру и реконструировать кампус.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Академгородке ремонтные работы на улице Пирогова находятся на заключительном этапе. На данный момент рабочим надо лишь уложить последний слой асфальтового покрытия.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Под Новосибирском прорвавшаяся канализация загрязняет Обское море Электричка сбила двух девочек между станциями «Обское море» и «Береговая» В мэрии Новосибирска назвали срок завершения ремонта улицы Пирогова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь