Авторизация
Новосибирск
В Оби открылся обновлённый детский стационар
Фото: www.nso.ru
Медицина

В Оби открылся обновлённый детский стационар

Реконструкция стационара велась на средства из областного бюджета, и скоро медучреждение примет первых пациентов

23 апреля в городе Оби открыли обновлённый детский стационар, относящийся к Обской центральной городской больнице. Отныне он будет принимать пациентов в новых помещениях.

Медучреждение оснастили современным диагностическим оборудованием. Много лет стационар находился в постройке, возведённой в 1950-е годы. Чтобы исправить эту ситуацию, была проведена реконструкция здания на Железнодорожной улице. Первый этаж отвели под диагностический блок с различными кабинетами. Также здесь разместились приемные отделения, причём не только для детей, но и для взрослых. Непосредственно детский стационар, рассчитанный на 19 юных пациентов, находится этажом выше.

«Необходимость иметь детский стационар такого уровня в городе Оби назрела давно. По поручению губернатора Андрея Травникова с участием депутатов Законодательного собрания, министерства здравоохранения Новосибирской области были найдены такие решения. Для организации стационара из областного бюджета было выделено порядка 179 млн рублей, а в этом году производится дооснащение стационара медицинской техникой и мебелью еще на 114 млн рублей»,

– заявил замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов, выступая перед участниками торжественной церемонии открытия.

Что касается будущего здравоохранения в Оби, он отметил, что уже в следующем году там намерены приступить к работам по организации центра амбулаторной онкологической помощи, что позволит выявлять профильные заболевания на ранней стадии.

Депутаты регионального Заксобрания Новосибирской области также присутствовали на церемонии. Главврач Новосибирской облбольницы Анатолий Юданов поздравил коллег и местных жителей с появлением такого медучреждения, обеспеченного достойной диагностической базой. Он отметил особую значимость данного стационара для лечения болезней бронхолегочного аппарата.

«Данная больница была крайне необходима ещё и потому что она обслуживает не только город Обь, но и Толмачевский сельсовет», – уточнил депутат Заксобрания Глеб Поповцев.

Также министр здравоохранения региона Константин Хальзов рассказал, что на территории Оби должно скоро начаться строительство  современной поликлиники.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Новосибирские следователи проверяют смерть пожилого пациента психиатрического стационара Новосибирский врач-хирург ставит потерявших конечности животных на титановые лапки
Загрузка...
Загрузка...