Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В общепите Новосибирска начинаются проверки QR-кодов
Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград
Общество

В общепите Новосибирска начинаются проверки QR-кодов

Журналистам показали, как чиновники намерены проверять выполнение распоряжения губернатора

В Октябрьском районе со следующей недели начнутся рейды по проверке наличия QR-кодов у посетителей предприятий общественного питания, рассказал замглавы района по экономике и доходам Яков Чагин. До этого времени администрация совместно с полицией занималась лишь проверкой соблюдения персоналом общепита действующих ограничительных мер — за неделю было составлено 47 протоколов, заявил чиновник.

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

Журналистов собрали к 12 дня в ресторане Bierhof на улице Восход. По словам Якова Чагина, это заведение практически на 100 % выполняет распоряжения губернатора Андрея Травникова, касающееся ограничений. Несмотря на обеденное время, в зале не было ни одного клиента.

 Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

На это посетовала заместитель директора заведения Ксения Тропина. "В пандемию у нас стало в два раза меньше клиентов. У ресторанного бизнеса, как известно, маленькая маржинальность, поэтому это очень для нас ощутимо", - рассказала Тропина.

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

Наконец в зале появляется первый клиент, на часах 12:12 дня. Сотрудница проверила у немного опешившего от обилия видеокамер и фотоаппаратов мужчины QR-код: всё нормально. Его провожают в зал и принимают заказ.

Ксения Тропина добавила, что на сегодняшний день около 70 % сотрудников ресторана получили оба компонента "Спутника V", остальные поставили первый укол.

Журналист "Царьграда Новосибирск" поинтересовался у Якова Чагина: если работники общепита не имеют права сравнивать данные QR-кода с паспортными данными клиента, не получится ли так, что определённое количество посетителей сможет попасть в заведение по чужому коду?

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

"Думаю, что все мы сознательные, и не будем нарушать распоряжение губернатора, - надеется чиновник. - Если мы во время рейда такое выявим, до заведение может быть оштрафовано на полмиллиона рублей, а посетителя суд либо предупредит, либо оштрафует на сумму до двух тысяч".

После этого журналисты вне программы и неожиданно для Якова Чагина предложили посетить и столовую "Солнечный день", она находится буквально через улицу. В столовой, в отличие от ресторана, было многолюдно, но никаких нарушений обнаружено не было.

Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград

"Работаю неподалёку, и хожу сюда обедать ежедневно. Да, с недавнего времени без QR-кода за стол здесь не сядешь, у кого его нет — покупают еду в контейнерах и уносят с собой. Про маски напоминают в самом начале раздачи", - рассказала "Царьграду Новосибирск" посетительница столовой по имени Мария.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал об обращённом к родителям требовании руководства детсада в Черепановского района показать сертификаты о вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Яндекс" запустил быструю доставку продуктов в Новосибирске В детском саду под Новосибирском с родителей потребовали сертификаты о вакцинации от COVID-19 В Новосибирске владельца кафе затравили из-за одобрения QR-кодов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь