Авторизация
Новосибирск
В опасной близости: Жителя Новосибирска оштрафовали за съёмку авиапарада с дрона
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Суд

В опасной близости: Жителя Новосибирска оштрафовали за съёмку авиапарада с дрона

Разрешения на запуск летательного аппарата у него не оказалось

В Новосибирске оштрафовали владельца квадрокоптера за съёмку авиапарада 9 мая. Разрешение на неё у сибиряка не оказалось. Об этом сообщает пресс-служба Заподно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ведомстве установили, что новосибирец для съёмки использовал беспилотный летательный аппарат над центральной частью города. По закону на полёт он должен был получить разрешение от органов управления воздушным движением, однако мужчина проигнорировал это требование.

Такие действия посчитали опасными, ведь в случаи столкновения могла произойти авиакатастрофа.

В результате его привлекли к административной ответственности за «Нарушение правил использования воздушного пространства». Теперь оператору придётся выплатить штраф – 15 тысяч рублей.

Получившееся видео мужчина опубликовал на личной странице в Instagram. Кадры удивили пользователей соцсетей, но многие отметили, что коптер подлетал слишком близко к военной технике.

Напомним, в прошлом году Росавиация ввела новые правила. Теперь все владельцы квадрокоптеров обязаны их регистрировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Запрет на международное авиасообщение продлён: Росавиация установила новые сроки 20 расчетов и техника: «Рекордный» Парад Победы отрепетировали в Новосибирске
Загрузка...