Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В правительстве Новосибирской области обозначили приоритеты социального развития
Фото: правительство Новосибирской области
photo_2025-01-22_15-31-41.jpg
photo_2025-01-22_15-31-41.jpg
photo_2025-01-22_15-31-40.jpg
photo_2025-01-22_15-31-40.jpg
Общество

В правительстве Новосибирской области обозначили приоритеты социального развития

Власти региона намерены и дальше расширять спектр мер социальной поддержки, прежде всего, семей с детьми. Предоставление социальных услуг должно быть максимально адаптировано для каждого жителя области, который в них нуждается.

22 января в правительстве Новосибирской области прошло заседание итоговой коллегии министерства труда и социального развития Новосибирской области «Семья – основа развития отрасли», в котором приняли участие представители различных органов власти и общественности, депутаты разных уровней. Собравшиеся обсудили основные направления, где необходимо расширять социальную поддержку граждан региона.

От имени главы Новосибирской области заместитель губернатора Юрий Петухов выразил благодарность работникам социальной сферы за их важную и продуктивную работу, напомнив, что в наступившем 2015 году стартуют новые национальные проекты. Областное Минсоцтруда является участником двух из них, а именно «Семья» и «Кадры».

«В регионе увеличивается число государственных услуг и мер социальной поддержки, в том числе, в части заботы о семьях. Новые решения, направленные на повышение качества жизни граждан, принимаются с учетом оценки на соответствие их принципам клиентоцентричности, адресности, доступности», - сказал Юрий Петухов.

По словам первого замгубернатора, и в дальнейшем власти продолжат стремиться к повышению качества услуг, которые оказываются семьям с детьми – у регионального правительства эта работа в приоритете. Он также отметил значительные успехи в плане цифровизации отрасли, приведя в пример процесс предоставления реабилитационного сертификата участника СВО.

В свою очередь, замгубернатора Константин Хальзов особо отметил важность того, чтобы социальное сопровождение человека велось на протяжении всей его жизни, что помогало бы ему быть счастливым. 

Министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева в числе ключевых задач отрасли назвала комплексный подход к поддержке семей с детьми, сохранению здоровья потенциальных родителей и формированию семейных ценностей через синергию материальных и нематериальных ресурсов. «Уже сейчас мы отмечаем положительную динамику увеличения количества многодетных семей в регионе: статистика 2024 года – почти 50 тысяч многодетных родителей. Для сравнения, в 2023 году этот показатель составлял порядка 47 тысяч семей», – добавила Елена Бахарева.

Индексация действующих выплат и их перевод в электронный формат, введение дополнительных мер поддержки, содействие в трудоустройстве, включая возможность получения новой профессии, развитие системы социальных сервисов предоставления услуг и реабилитационного кластера для семей, воспитывающих детей с нарушениями здоровья, успешные проекты по профилактике социального сиротства, обеспечение жильем детей-сирот, расширение сети организаций отдыха и оздоровления детей, а также эффективные кейсы активного долголетия для пожилых членов семьи – все показатели 2024 года министерством достигнуты. Многие мероприятия и меры поддержки после перепрошивки вошли в состав новых национальных проектов «Семья» и «Кадры», стартовавших в 2025 году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить? "Риск вторжения невысок": Экс-губернатор Старовойт "заплатил" за тысячи украденных жизней своей. Всё объяснила одна фотография Визг до небес! Усмирить Баку в три этапа. Россия дёрнула первый рычаг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь