В правительстве Новосибирской области подтвердили строительства мусорного полигона под Бердском

  • В правительстве Новосибирской области подтвердили строительства мусорного полигона под Бердском
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Министр ЖКХ сообщил, что реализация проекта возможна только после получения положительных результатов экологической и строительной экспертиз

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов прокомментировал острый вопрос по строительству мусорного полигона на границе Искитимского района и Бердска.  По его словам, построить его смогут только после получения положительных результатов экологической и строительной экспертиз. Проект полигона уже готов, теперь он будет отправлен на соответствующие проверки.

Денис Архипов добавил, что в Искитимском районе создана рабочая группа экологов и представителей общественности, они занимаются решением вопросов по созданию полигона на данной территории.

В планах у властей создать здесь полигон с современным комплексом по сортировке мусора. Таким образом получится избавиться от свалок неподалеку от Бердска, Искитима, Кольцово и посёлка Линево.

Роспотребнадзор уже одобрил строительство. Управление выдало заключение о том, что проект санитарно-защитной зоны для полигона соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Напомним, жители Бердска и Искитима выступили против строительства мусорного полигона. Была создана петиция против мусорной свалки. В ней указано, что Бердск и прилегающая к нему территория является зоной санаториев и баз отдыха. Также в петиции прописано, что вопрос о строительстве мусорного полигона не выносили на общественное обсуждение. На данный момент петицию подписали более 1900 человек. Мэр Бердска Евгений Шестернин поддержал местных жителей и заявил о том, что готов участвовать в акциях бастующих против создания свалки и даже голодать.  

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Плохо хранил мусор: В Таганроге под суд пойдёт начальник полигона ТБО

"Мусор копится, всё течёт, воняет, крысы бегают": За что мы платим?

Шорохи и писк: Жители центра Новосибирска пожаловались на атаку крыс

Обсудить
Читать комментарии
"В России такого не будет": В Русской Церкви раскритиковали появление чёрного "Христа" в Англии "Только от президента": Лукашенко заявил о задержании российских агентов ГРУ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация