Авторизация
Новосибирск
В Приморье паводок затронул уже три района и сотни домов
Фото: globallookpress.com
Происшествия МЧС РФ Приморский край

В Приморье паводок затронул уже три района и сотни домов

Из-за тайфуна «Соулик» в Приморском крае оказались затоплены сотни домов, вода продолжает подниматься

В Приморском крае режим ЧС из-за продолжающегося паводка распространен на Михайловский и Октябрьский районы в дополнение к Уссурийскому городскому округу. Уровень воды в реке Раздольная, разлившейся из-за мощного тайфуна, продолжает подниматься, в зоне подтопления оказались сотни домов.

В ночь на 28 августа специалисты КГУП «Примавтодор» смогли восстановить проезд под трассе Артем - Находка, однако в 11 районах края автомобильные дороги остаются затопленными, несколько населенных пунктов остались отрезанными от большой земли, в районе Корсаковки был поврежден мост.

Вице-губернатор Александр Костенко пообещал, что власти выплатят компенсацию владельцам подтопленных домов в районах, где действует режим ЧС. Выплаты в размере 10 тысяч рублей на человека будут сделаны после того, как завершит работу комиссия по оценке ущерба. Компенсации будут выплачены как за затопленные дома, так и за пострадавшие от паводка огороды.

По данным МЧС, только в Михайловском районе было подтоплено 56 домов и 352 придомовые территории, а в Уссурийске из-за непогоды пострадало около 200 домов.

Синоптики полагают, что дожди в Приморье будут продолжаться до 30 августа, а пик паводка придется на понедельник, 27 августа. К настоящему моменту тайфун «Соулик» уже принес в регион 80% месячной нормы осадков.

Порядок начисления компенсаций жителям, пострадавшим от разгула стихии, приводит сайт администрации Приморья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Паводок продолжает «атаковать» Забайкальский край Паводок в Якутии до дела довел: В регионе чиновников заставят ответить за подтопленные дома
Загрузка...