Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В районе бывшей барахолки в Новосибирске подростки нападают на детей и избивают
Фото: Siegfried Kuttig/Globallookpress
Происшествия

В районе бывшей барахолки в Новосибирске подростки нападают на детей и избивают

Ребята нападают толпой на тех, кто покажется им младше или слабее. Сделать с этим ничего не могут ни взрослые, ни полиция – дебоширы слишком малы, чтобы отвечать по закону. Местные жители называют парней детьми мигрантов, в больших количествах живущих в этом микрорайоне

Новосибирцы пожаловались на группу агрессивных подростков, орудующих в Волочаевском жилмассиве, неподалёку от бывшей Барахолки. Дети нападают толпой на тех, кто младше или слабее, однако могут дать отпор и старшекласснику, вздумай он вступиться за их жертву.

Это и случилось в сентябре 2021 года с 17-летним Ильёй, вступившимся за школьника, которого впятером избивали подростки 14-15 лет. В итоге избит оказался сам Илья – от дальнейшей расправы его спасло вмешательство двух женщин, которые накричали на агрессоров, дав их жертвам разбежаться кто куда. Ранее "Царьград Новосибирск" уже писал об этой драке.

Мы им попытались что-то сказать, а в ответ матерки. В глазах столько ненависти, злости, зверства было. Мальчик лежал, корчась на земле, а его всё пинали,

– вспоминает Елена, заступившаяся за подростка.

После случившегося женщина попыталась обратить на проблему внимание соседей, написав пост в паблике микрорайона. Правда, пользователи только отмахнулись, мол, это нормально, когда пацаны дерутся. Впрочем, местные жители подтвердили, что случившееся с Ильёй – далеко не первый подобный инцидент. Так, по словам матери Ильи, Светланы, в тот же день её сын снова столкнулся с этими же ребятами.

Светлана обратилась в полицию, сняв с сына побои в трампункте. В органах заявление хоть и приняли, но сразу предупредили, что шансов на успех мало. Через полторы недели инспекторы ПДН установили, что малолетним агрессорам по 14-15 лет, а значит к полноценной ответственности их привлечь не получится, максимум – поставят на учёт и оштрафуют рублей на 300.

Тем временем, по словам свидетелей, подростки-агрессоры и раньше нападали на ребят помладше, и вряд ли остановятся даже после беседы с полицией. Как правило, они выбирают себе в жертвы других детей, помладше себя, желательно гуляющих в одиночестве.

Главный пацан чётко понимает, что наказания ему нет и не будет. Вот и лупит детей помладше. Это не первый случай. Просто до этого тоже была ситуация, но там мама даже заявление не стала писать в полицию. Там ребенку вообще 10 лет было, он ему в глаз дал,

– говорит Анна, продавец в местном магазине.

Примечательно, что все участники банды – дети мигрантов, которые в этом микрорайоне всегда жили в большом количестве. Упомянутый лидер банды, как утверждает Светлана, вовсе живёт с мамой, которой для общения с полицейскими потребовался переводчик. Тем не менее, подчёркивает Анна, раньше все как-то умудрялись жить мирно, но в последнее время обстановка накаляется всё сильнее.

Как пишет "НГС" со ссылкой на ответ мэрии, школа № 87, где учатся почти все малолетние хулиганы (кроме главаря, он из школы № 197), входит в число образовательных учреждений с самой большой долей иностранных учеников. По словам директора Веры Голиковой, случаи драк между детьми она разбирала в СКР. Подробности рассказывать не стала, но отметила, что конфликты никогда не возникают на национальной почве – только по типичным для подростков причинам.

В ГУ МВД по Новосибирской области также добавили, что сами нападавшие не отрицают своей вины и имеют отрицательные характеристики в школе из-за плохой успеваемости и прогулов. Решается вопрос об их постановке на учёт. Дело об избиении Ильи попытались закрыть ещё в сентябре, однако прокуратура вернула его в полицию для дальнейшего разбирательства.  

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске СК проверит публикации о мусоривших около Вечного огня подростках "Вот гадость растёт": Новосибирцы возмутились посиделками подростков у Вечного огня