Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Республике Алтай зафиксировано распространение чумы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Происшествия

В Республике Алтай зафиксировано распространение чумы

В настоящий момент опасное заболевание обнаружено на пяти участках республики, в одном из них – впервые последние за 60 лет.

Наряду с высоким уровнем распространения коронавируса в Республике Алтай, на регион обрушилась новая напасть – чума. Заболевание, которое казалось, давно осталось только на страницах медицинских справочников, вновь дало о себе знать. В 2020 году чума была выявлена сразу на нескольких участках республики: в окрестностях озёр Зерлюколь-Нур и Каракуль, Срединах Чаган-Узуна, Вершинах Калгут, Калгуты, Акалах. Пока, к счастью, только у животных.

Как сообщил замдиректора Алтайской противочумной станции (АПЧС), Александр Мищенко, последние несколько лет территория распространения заболевания активно расширяется. Также по его словам, тревогу вызывает тот факт, на плато Укок Кош-Агачского района заболевание было выявлено впервые, начиная с 1958 года. В ведомстве подчеркнули, что заразиться чумой можно от укуса клещей и блох или при разделке сусликов, которые также являются переносчиками болезни.

Плато Укок – место, которое пользуется большой популярностью у туристов в летний сезон. Зимой же здесь пасут домашний скот. Кроме того, неподалёку от плато находится пограничная застава.

Не обошла стороной чума и соседнюю Монголию: здесь заболевание зафиксировали на пяти участках. Например, в г. Улан-Баатар чумой заболели 10 человек, двое из них скончались.

На данный момент активно проводятся профилактические мероприятия. Так, уже 18090 жителей республики Горный Алтай прошли вакцинацию, из них 16500 – жители Кош-Агачского района. Кроме того, проводится информирование местных жителей и туристов о мерах профилактики: в гостиницах, на турбазах, в подразделениях полиции и ФСБ распространяются специальные буклеты и брошюры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Бубонная чума в Китае и Монголии: Насколько это опасно для Новосибирской области "Бубонная чума не так опасна": Эксперты успокоили население России Следом за COVID бубонная чума? В ВОЗ оценили риски для России