В Роскачестве рассказали об алкогольной "революции" в России
Эксперты Роскачества рассказали об алкогольной "революции" в России. По данным специалистов, уже не первый год в нашей стране всё меньше пьют крепкие алкогольные напитки, отдавая предпочтение вину.
Эксперты Роскачества рассказали, что в России падает потребление крепкого алкоголя. Это тенденция, которая сохраняется уже не первый год. Об этом говорят результаты национального доклада по рынку вина.
"В первую очередь эксперты отметили в нацдокладе тренд по снижению потребления крепкого алкоголя в пользу вина", - отметили специалисты.
В Роскачестве сообщили, что продажи вина выросли на 5,7%. Эта тенденция сохранилась и во время карантина из-за коронавирусной инфекции.
Напомним, ранее в Роскачестве объясняли, как выбрать качественный дорогой алкоголь. Речь шла о коньяке. Как бы просто ни звучала эта мысль, но, по мнению председателя Союза производителей коньяка Ирины Бушиной, главным ориентиром для покупателя коньяка может быть только цена:
Мне кажется, мерой, которая может однозначно защитить и помочь в выборе коньяка, является цена. Хороший коньяк, подлинный коньяк просто не может быть дешёвым.
Высокая стоимость этого продукта, по словам собеседницы Царьграда, вполне закономерна. Ведь сам процесс подготовки сырья для качественного коньяка занимает не один год: сначала нужно вырастить виноград, потом сделать вино, далее не менее трёх лет выдерживать его в дубовой бочке. По мнению эксперта, минимальная цена для бутылки такого коньяка будет составлять около 500 рублей за 0,5 литра в розницу.