Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Росреестре предложили не возвращать квартиры без возврата средств покупателям
фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Экономика

В Росреестре предложили не возвращать квартиры без возврата средств покупателям

В России обсуждают новый подход к защите прав покупателей, пострадавших от мошенничества.

Комитет Госдумы по жилищному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству провёл заседание 20 ноября, где выступили представители различных ведомств и организаций. Встреча проводилась с целью найти решение проблемы, позволяющее одновременно защитить интересы честных покупателей и обеспечить справедливость в отношении пенсионеров ставших жертвами злоумышленников.

На рынке недвижимости всё больше случаев, получивших название "бабушкина схема", пишет "КП". Например, пожилая женщина-продавец спустя некоторое время после заключения договора купли-продажи заявляет, что стала жертвой телефонных мошенников, и через суд пытается вернуть себе ранее проданное жильё. Недавно много внимания привлёк подобный резонансный случай с участием певицы Ларисы Долиной.

Эксперты считают, что подобные прецеденты способствуют росту количества судебных решений в пользу продавцов-пенсионеров, оставляя добросовестных покупателей без имущества и денег.

Представители МВД России сообщили, что в 2024 году был отмечен рост преступлений такого типа, и преступники стали уделять много внимания дорогой недвижимости. Так за последние два года в Санкт-Петербурге совершено 70 таких преступных операций, в Подмосковье — 38, Новосибирске — 34 и т.д.

Замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий предложил механизм упрощённого разрешения споров. По его мнению, после признания судом недействительности сделки покупателю должны возвращать квартиру, а продавцу — денежные средства. Сегодня суды зачастую обязывают вернуть квартиру владельцу, оставляя открытым вопрос возмещения денежных затрат.

Бутовецкий отметил, что необходим чёткий алгоритм реализации судебных решений, учитывающий интересы обеих сторон конфликта.

"Как обычно судебный пристав исполняет решение? Деньги тяжело найти. А квартира — вот она. Право собственности  это запись в реестре. Пристав просто приходит в Росреестр и говорит: гаси запись. Справедливым было бы решение, что запись о праве гасится, только когда деньги передаются обратно", пояснил эксперт Росреестра.  

Такой порядок действий соответствует нормам Гражданского кодекса, который запрещает требовать выполнения обязательств одной стороной до выполнения аналогичных обязанностей второй стороной.

Поддерживая данную позицию, судья Верховного суда Татьяна Вавилычева указала, что пока не отданы деньги, имущество должно находиться в залоге. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Тайна большого Путина. Дьявольский прогноз в одной обложке. Ротшильды вынесли свой приговор "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов Терпение Белоусова лопнуло. Приказ отдан, бойцы услышаны: "Потихоньку убирали негодяев". За пропавших комбатов и откаты взыщут по полной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь